Желчнокаменная болезнь  заболевание, при котором в желчном пузыре или в желчных протоках образуются камни. До поры до времени она практически никак себя не проявляет. Однако если камень застревает в желчных протоках, симптомы не заставят себя ждать. Это схваткообразная боль (чаще всего в верхней правой части живота), которая может длиться часами. Нередко возникают тошнота и повышение температуры. Больному следует обязательно обратиться к врачу. Лечение зависит от тяжести заболевания: начиная от соблюдения определенной диеты до дробления камней ультразвуком или операции. Растворение камней возможно, только если они холестериновые.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА

Чай из яблочной кожуры. Насушите и истолките яблочную кожуру в порошок и по необходимости заваривайте кипятком: 1-2 ч. л. на 1 ст. кипятка, настаивать 15 минут. 

Семена моркови. 1 ч. л. семян моркови залейте 1 ст. воды, доведите до кипения и варите на малом огне 10 минут. Дайте настояться 30-40 минут, процедите и пейте отвар теплым по 0,5 ст. 3-4 раза в день. Курс лечения - месяц. После недельного перерыва повторить.

Лимон, мед и травы. Возьмите 0,5 кг петрушки, 200 г меда и 1 лимон. Пропустите через мясорубку петрушку и лимон, добавьте мед. Ешьте по 1 ст. л. до еды 3 раза в день. Курс - два месяца, весной и осенью.

Фото:chayexpert.ru