Бедность, рост цен и коррупция больше всего беспокоили россиян в прошлом году. Такие выводы сделаны в ходе опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир».

По итогам минувшего года рейтинг народных проблем возглавили бедность, низкие зарплаты и снижение доходов населения - на это посетовали 60% опрошенных россиян. Годом ранее о бедности говорили 66% участников опроса, тогда же была выше доля обеспокоенных ростом цен - 70%. В прошлом году на рост цен и инфляцию пожаловались 56% респондентов, а третью строчку в рейтинге проблем разделили безработица и коррупция, которые тревожат более трети населения - по 36%.

Практически не изменился за время, прошедшее с последнего опроса в 2016 году, уровень обеспокоенности проблемами ЖКХ - 28%, ростом преступности - 25% и наркомании - 21%. За год незначительно выросла озабоченность граждан международными проблемами - до 10%.
Всероссийский опрос проводился в конце прошлого года, в нем приняли участие 1,5 тысячи респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающих в городах и сельской местности во всех федеральных округах, сообщает «РГ».

Анна АЗАНОВА.
Фото:gosindex.ru