Даже не знаю, с чего начать, но попробую. Когда мне было тяжело, я написала письмо в любимую газету. На сайте мне дали много советов, и моя проблема решилась. А теперь хочу рассказать историю своей подруги. Настоящее ее имя писать не буду, пусть она будет Катей.

У Кати есть 19-летний сын. Полгода назад Антон познакомился с девушкой. По парню было видно, что влюбился в нее безумно. Почти все время он пропадал с ней на улице, и Катя предложила сыну устроить им знакомство. Что тот и сделал. Поначалу подруга радовалась, когда они изредка забегали в гости. Но молодые, видимо, решили, что лучше общаться дома, чем гулять под дождем, и последние два месяца с обеда и до вечера находятся в комнате Антона. Ребята смотрят фильмы, сидят в интернете и, конечно же, кушают. 

Недавно Катя призналась мне, что устала каждый день тащить домой большие сумки с продуктами и сладостями. Я очень удивилась и спросила подругу: неужели ей жалко тарелки супа для девчонки? Но оказалось, что у этой девушки есть младший брат, второклассник. И поскольку оставить его дома одного она не может, а с Антоном очень хочет видиться, подружка сына стала брать младшего брата с собой. А когда они приходят в гости, Антон первым делом сажает их за стол. 

Конечно, если бы это было раз в неделю, Катя бы и слова не сказала. Но постоянно кормить двоих ей тяжеловато. Я сначала посмеялась, мол, поговори с мамой этой девушки, пусть она им паек выделяет. Но потом подумала: конечно, Кате об этом говорить неудобно, не может же она их выгнать, однако и кормить каждый день чужих детей ей тяжело. Я даже не знаю, что в такой ситуации можно посоветовать. Помогите, пожалуйста.

Альбина.