Прочитала в «Моей Мадонне» № 48 письмо «Все поровну» и решила написать, так как была в такой же ситуации, но после встречи с одной своей знакомой все переосмыслила и теперь знаю, как следовало поступить.
 
Я тоже всегда жила по принципу «Все лучшее - детям». А те выросли и… Сын заезжает редко, невестка вообще не появляется. Зачем? Они свое уже получили, больше взять нечего. И встретила я давнюю знакомую. Говорили долго и обо всем, о детях, разумеется, тоже. Рассказала я ей и про свою обиду. Про то, что после женитьбы старшего сына подарила ему квартиру, доставшуюся мне в наследство, а младшему ничего не оставила. Это я потом осознала, когда он уже повзрослел. И оказалось, что эта знакомая в свое время тоже решала вопрос с квартирой и рассудила все очень практично и справедливо.

У нее двое сыновей. И тоже была лишняя квартира. Когда старший надумал жениться, она продала эту квартиру, а вырученную сумму разделила на три части. Одну часть денег отдала старшему сыну, и тот с их помощью взял ипотеку. Вторую часть положила на счет младшему, пока холостому. А третью часть оставила себе и сделала на нее такой ремонт - просто загляденье. Может, дети и были чем-то недовольны, но промолчали. «Они молодые, заработают еще, - сказала эта мудрая женщина, - начальный капитал я им предоставила». И почему она не встретилась мне раньше? Я бы тоже так поступила.

Мне теперь поздно, но, может, другие родители прочитают это письмо. Не спешите отдавать взрослым детям все. Их семьи будут крепче, если они вместе пройдут через трудности, сами всего добьются.

С уважением, Людмила Петровна.