В Благовещенском городском суде прошло первое заседание по рассмотрению уголовного дела, связанного со смертельным ДТП, в котором погибла 30-летняя женщина. Обвиняемый - известный амурский художник Леонид Кильчанский. Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в момент совершения наезда на пешехода, водитель находился в сильном алкогольном опьянении. 
 
Напомним, трагедия произошла 5 апреля около 9 часов вечера на одной из центральных улиц города. Молодая женщина переходила дорогу в неположенном месте, но освещения было достаточно, чтобы её увидеть. «Установлено, что погибшая находилась в центре проезжей части и не создавала опасности для водителя, который выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на нее», - информирует пресс-служба полиции. Также сообщается, что «свою вину обвиняемый признал, однако в ходе предварительного следствия выдвигал различные версии событий, которые следователем собранными доказательствами опровергнуты». По статье УК РФ, по которой обвиняют благовещенца, ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.
 
Пока слушания по уголовному делу отложены из-за отпуска судьи, сам Леонид Кильчанский находится под подпиской о невыезде. По неофициальной информации, он отправляет матери погибшей женщины деньги. 
 
Анна АЗАНОВА. 
ФОТО: luxfon.com