Как сообщают Метеовести, шторм «Данас» накануне кружил над Тайванем, и, несмотря на то, что он пока еще находится вдали от границы России, в ближайшие дни он будет продвигаться к Дальнему Востоку. 

В субботу, 20 июля, тропический циклон еще будет набирать силу в южной акватории Японского моря. В то же время аномальные ливни, до 20-30 миллиметров за сутки, начнутся на западе Амурской области.  Также сильные дожди принесет другой вихрь, который сейчас только формируется над Восточной Монголией. 

В воскресенье тайфун «Данас» доберется до юга Приморья.  Под ударом стихии окажутся восток Забайкалья и большая часть Амурской области – здесь ещё выльется около 30 мм осадков. 

Но больше всего испытаний, по предварительным прогнозам, выпадет на жителей Сковородинского района – здесь за сутки прогнозируется до 63 мм, а вместе за воскресенье-понедельник – в сумме около 100 мм осадков.

Сегодня в Благовещенске – «затишье перед бурей». В субботу и воскресенье зарядят обложные дожди. Но самая сложная погода прогнозируется в понедельник и вторник, похолодает до +19…+22. На город, по модельным оценкам, в сумме выльется более 120 мм осадков.

Тем временем, о неустойчивой погоде амурчан предупреждает и МЧС.  По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Амурской области, из-за ухудшения погодных условий возможны подтопления низинных участков в населённых пунктах и участков автомобильных дорог при неисправности канализационной системы и засорения ливневых стоков. 

Фото:Роман Жильцов