В Приамурье поступил первый передвижной комплекс лучевой
диагностики.

У амурчан появилась возможность пройти флюорографическое и маммо-графическое обследование недалеко от дома либо прямо на работе. На дороги области вышел первый передвижной медицинский комплекс на базе автомобиля КамАЗ с аппаратами лучевой диагностики.

Уникальный грузовой автомобиль стоимостью 20 миллионов рублей приобрела за счёт собственных средств, полученных в результате оказания платных услуг, благовещенская поликлиника №1. В первую очередь комплекс предназначен для выявления рака легких и рака молочной железы на ранних стадиях среди жителей отдаленных районов Благовещенска.

Что немаловажно, диагностический автомобиль планируют эксплуатировать на территории всей области.

- Комплекс будет осуществлять онкопатруль в рамках проекта «Путь к здоровью». В мобильные бригады теперь будем включать онколога-уролога, онколога-маммолога, онколога-гинеколога и других специалистов по злокачественным новообразованиям, - отметил министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин.

Первый маршрут передвижной диагностической станции запланирован на четверг, 24 января. «Онкопатруль» будет работать в поселке Аэропорт с 9 утра. А  уже в начале февраля «КамАЗ здоровья» отправится в Михайловский район, сообщают в пресс-службе амурского минздрава. 

Дарья ДРУЖИНИНА.