Всего на льду Амура прошли две игры: дети 10-11 лет – российскую сторону представляла команда «Форвард» и сборная команда юношей 15-16 лет из разных районов Приамурья. 

Первыми за победу боролись детские команды. За 15 минут тайма в ворота китайской команды амурские спортсмены забили безответные 2 шайбы. 

Состязания же юношей до конца игры держали в напряжении российских болельщиков. Во второй 15ти минутке китайская команда открыла счет, сравнить его нашим спортсменам удалось лишь в третьем периоде. Итог дружеского состязания – 1:1.

Стоит отметить, что в этом году за международной спортивной борьбой прямо на границе наблюдало больше зрителей, чем в первые два матча. Мест для болельщиков (ветеранов спорта, родственников участников команд) на трибунах было увеличено с двухсот до трехсот. Вместе с ними на игру спортсменов смотрел и известный хоккеист-легионер Александр Селиванов, который провел восемь сезонов в НХЛ. 
Чтобы больше людей имели возможность посмотреть матч, трансляция велась на трех экранах в разных районах города: на площади им. Ленина, возле общественно-культурного центра, и на набережной, в районе улицы Мухина,1. На льду Амура   было два пункта обогрева, где зрителям предлагали  чай, также работала полевая кухня, сообщает пресс-служба правительства области. 

Для справки: Первые матчи между хоккеистами двух стран на приграничных территориях проходили в 50-х годах прошлого столетия, спустя более чем полвека,  эти встречи были возобновлены. Традицию по проведению международного хоккейного матча поддержали лидеры двух стран России и Китая на Восточном Экономическом Форуме во Владивостоке в сентябре 2018 года.

Фото:благовещенск.рф