Как порадовать маму на 8 Марта? Конечно, нарисовать её! В преддверии праздника юные благовещенцы по нашей просьбе создали портреты своих мам, правда, использовали не карандаши и краски, а слова.
 
Ярик, 6 лет:



- Я, когда рисую маму, начинаю с головы, потом прическу, глаза, тело, ноги. Глаза у мамы маленькие и зеленые. Нос прямой, уши круглые, на шее - бусы. Прическа темно-светлая. Разноцветные брюки и белая рубашка. Но самое красивое в моей маме - фантазия. Она мне сказки сочиняет. Особенно хороша мама в субботу, у нее глаза сверкают. Мы с ней торт пекли, а потом ели. Правда, я съел больше. А вообще, внешность не главное, главное - семья или жизнь.

Лёша, 6 лет:



- Мама у меня молодая. Я ее рисую бежевым карандашом, это цвет кожи. Уши большие, чтобы далеко слышать. Если в другой комнате я ее позову, она услышит. Волосы коричневые, тело зеленое. Она любит зеленый цвет, не знаю почему. Может, потому что яблоки зеленые. Если вокруг будет много мам, я свою сразу узнаю - по зеленой одежде.

Кира и Артём, 7 лет:



- Наша мама добрая и многодетная. У нас есть старшие брат и сестра. Мама красивая: немного высокая, немного невысокая. Фигура у нее чуть-чуть худая. Волосы были длинные, но бабуля их подстригла. На лице - зеленые глаза, розовые губки, розовые щечки. Уши немного большие, немного маленькие, а в ушах голубые сережки. Мы ей иногда делаем подарки: рисунок, ракету, летом цветочки, и тогда мама становится еще красивее.

Виктория, 6 лет:



- Мамочка добрая, красивая, умная, рукодельная, заботливая. Я ее очень люблю и никогда не буду обижать! Я, когда маму рисую, начинаю с волос. Они прямые и коричневые. Потом голова, глаза, ресницы, черные и длинные, как веер. У нее для них есть разные туши. Носик у мамы большой, чтобы лучше дышать. Мама похожа на леопарда, когда загорает. А еще она такая же быстрая - быстро готовит и быстро ищет в коробках игрушки. Она работает в магазине игрушек. Я дома танцую и пою, и мама радуется. Вообще, маме надо только одно - ласка, забота и красота. А главное для нее - это ее ребенок.

Паша, 6 лет:



- У мамы овальная голова, темные волосы, зеленые глаза. Она очень хозяйственная. У нее нормальный рост, и фигура тоже. Нос, как у меня, губы красивые, розовой помадой накрашенные. А руки у мамы небольшие, зато ласковые, чтобы обниматься. Я ей нарисую красное платье и фиолетовые сапоги на высоких каблуках. Мама носит каблуки, чтобы удобнее было. Что удобнее? Фантик от конфеты, к примеру, с полки достать. А где конфета, я не знаю. Правда, не знаю. Кто-то съел. Может, сама мама и съела. Она их ест иногда. 

Полина, 6 лет:



- Мама милая, потому что на меня похожа. А еще на Русалочку похожа, только волосы у нее не красные, а черные. И вместо хвоста длинные ноги. Руки тоже длинные, ими удобнее все делать. Мама очень рукодельная. У нее есть красная помада и большая косметичка. Она разрешает мне в нее заглядывать и даже краситься! У мамы длинные наращённые ресницы. А на лице веснушки, потому что скоро весна. Особенно красивой мама становится, когда идет в магазин, аптеку или на вечеринку.

Вова, 6 лет:



- Моя мама ученая и вкусно готовит, а сама питается кашей из йогурта, чтобы стройной быть. Лицо у нее круглое, брови как полосочки. Она их не красит, а вот бабушка красит. Мама только волосы красит, а если они распускаются, заплетает в косы. Мама всегда красивая, когда на утренники приходит. Она красит губы и надевает рубашку женскую с полосками. У нее доброе сердце, но его не нарисуешь - его не видно под одеждой.