Для теста: 200 г сливочного масла (размягченного), 400 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 100 мл молока.

Для начинки: 300 г мелкорубленого мяса или фарша, 1 луковица, укроп, соль и перец по вкусу.

В миску горкой насыпьте просеянную муку, в центре сделайте углубление и положите в него соль и сахар, выпустите яйцо и добавьте мягкое масло. Тщательно вымесите тесто, добавив теплое молоко. оставьте тесто отдыхать на 30 минут. Мясо или фарш обжарьте с луком, добавьте укроп, соль, перец. Противень застелите пергаментом или слегка промаслите его. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте толщиной 0,5 см. Одну часть выложите на противень, на нее - начинку, закройте второй частью теста, защипните, смажьте взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.