Психологи говорят - несмотря на свою душевность, доброту и уступчивость, мужчины с мягким характером «показаны» всего трети российских женщин. Остальным в паре с таким «мякишем» будет сложновато. Как-никак, а менталитет нам диктует выбирать волевых, решительных, а иногда и твердолобых товарищей.
Чем же нам не угодили мягкие мужчины? Давай попробуем разобраться вместе.

С одной стороны, в быту такой мужчина управляем и удобен - он во всем готов уступать, спокойно исполняет поручения, любит детей, верен и ценит семейный уклад. Но мужчины с мягким характером не созданы для того, чтобы стать каменной стеной. Они пасуют перед критическими ситуациями, избегают принятия ответственных решений, и положиться на них довольно сложно. А это многих женщин не устраивает и утомляет. Да и для карьеры и больших заработков, прямо скажем, не подходят. 
Рядом с такими мужчинами женщина ощущает себя сильной, самостоятельной и волевой. Вроде неплохо, а вроде и неправильно.

Мягкие мужчины редко ревнуют, по крайней мере открыто, и мало ограничивают своих избранниц. А мы ж такие… Нам необходимы доказательства любви. Начинаются нелепые провокации, поиски эмоций на стороне и прочие глупости.

С мягким мужчиной спокойно ­ не жизнь, а вечный штиль. Это отлично подойдет женщинам, которым по роду деятельности нервотрепки и впечатлений хватает, хоть отбавляй. Остальные в подобных отношениях начинают покрываться пылью и превращаться в едких неудовлетворенных земным существованием особ. Их можно понять - им просто скучно.

Мягкий мужчина не обижает свою спутницу, по крайней мере специально. Не хамит, не оскорбляет, редко повышает в голос (для этого нужна прямо-таки истерика). Но он и поддержать сумеет вряд ли, потому как, видя ее в «разобранном состоянии», почти стопроцентно, растеряется, возьмется мямлить и попытается сбежать. Зато сам он регулярно нуждается в психотерапии, реабилитации самооценки и восхвалении его мизерной мужественности.

Мягкий мужчина не способен на подлое предательство. Разве только по мелочи - пожаловаться на жену кому-то постороннему, посетовать на притеснения или пофантазировать на тему грудастой соседки. Он не будет «крысить» от жены деньги или бегать за юбками. Для него вообще физическая сторона отношений не настолько важна, насколько предсказуемость, комфорт и душевное равновесие. Делаем вывод - родной супруге головокружительного интима тоже не достанется. Не для таких мужчин страсти-мордасти, не для них «Камасутра» и «Ветки персика». Зато чай с вареньем, планирование отпуска и подарков на Новый год, обсуждение оценок старшего ребенка и затяжных соплей младшего - вполне. 

Светлана КОБЫШ.
Фото:posovetuymne.ru