Трагедия произошла в селе Саскаль Шимановского района. В одном из домов было обнаружено тело 21-летней женщины. Полицейскими задержан ее 38-летний сожитель. Мужчина был ранее судим. Как предполагают следователи, он избил гражданскую жену во время ссоры.

Драма произошла на глазах четырехлетнего сына потерпевшей. «Мама сначала плакала, а потом перестала», - поделился мальчик со взрослыми. Подозреваемого он называл папой. 

- Они прожили вместе четыре года, он ее систематически избивал. Работал вахтами, пока трезвый - еще нормальный, а как приедет домой, выпьет, так и бросается на нее с кулаками. Последнюю неделю они крепко пили - она получила на ребенка социальные выплаты, вот и отмечали, - рассказывают в селе.

Семья состояла на учете в сельсовете как неблагополучная.

- Им выделили дом, помогали оформлять документы, - говорит глава села Татьяна Порохова. - Сколько раз я вызывала органы опеки и участкового, выезжала к ним с административной комиссией. Она постоянно была в синяках, но всякий раз говорила: «Это я с крыльца упала». 

За три дня до трагедии мать потерпевшей вызвала полицию - сожитель опять сильно избил дочь, но писать заявление женщина вновь отказалась. На следующий день жертва домашнего насилия и её мучитель ходили по селу, взявшись за руки.

- Чувствуя свою безнаказанность, он с каждым разом бил все сильнее. В последний раз на ней просто не было живого места, он таскал её по всему дому, проломил череп, на месте головы - кровавое месиво, - делятся односельчане.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области, мужчине предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшей, он помещён в следственный изолятор. Ребенка изъяли из семьи и временно определили в больницу.

Дарья ДРУЖИНИНА.
Фото:ddt-kirov.ru