Да, в этом есть и моя вина. Сын у меня единственный и потому залюбленный. Я выросла в очень неблагополучной семье, детство было совсем несчастливым. Это еще одна причина, почему я баловала своего ребенка. Мне казалось, любовью дитя не испортишь…

Но сын вырос не таким, каким бы хотели его видеть мы с мужем. То ли мое воспитание плоды дало, то ли гены моих родителей отозвались. С детства были проблемы с учебой и поведением, у него нет совсем никакой мотивации что-то делать, к чему-то стремиться. Только «да» да «дай» и сплошное хамство. Первый раз вернулся домой пьяным в 13 лет, в 15 лет начал курить, появились какие-то девочки и взрослые дружки. Сын у нас видный, симпатичный, любит красиво одеваться и внимание в себе привлекает. Проблемы нарастали как снежный ком. То он разобьет чужой мокик, то подерется с кем-то. Сколько раз мы его буквально выкупали, иначе точно попал бы за решетку. Муж мечтал, что сына в армию заберут и там мозги встанут на место, но не вышло - обнаружился сердечный порок. 

Каюсь, я его всегда защищала. И перед мужем в том числе. Сын давно начал замахиваться на отца, так я вставала между ними. Но недавно они все-таки подрались, и муж выгнал сына из дома. Поскольку мальчик уже совершеннолетний, он намерен еще и выписать его из квартиры, поменять замки и больше не пускать назад. Повод, конечно, серьезный (его я не буду пересказывать). 

Сейчас мой сын живет у какого-то друга и каждый день приходит ко мне за деньгами, почти всегда пьяный. С одной стороны, я понимаю, что отчасти спаиваю его. Но с другой - если не дам денег, на что он будет кушать. Мальчишке всего 22 года, а он пропадает. Муж за-прещает мне с ним общаться и пытается контролировать, телефон проверяет. А я же мама! У меня сердце разрывается, ночами не сплю. А если и сплю, то кошмары снятся, будто моего ребенка убили. Как ему помочь? Как вернуть домой? Как наладить его отношения с отцом?

Я.М.