Неделю назад от меня ушел муж. Сказал, что устал. От быта, от обязанностей перед семьей, от меня. Сказал, что уходит не к любовнице, что у него никого нет. Спросила его: «Ты хочешь развестись?» Говорит, что нет, просто хочет пожить один. Снял квартиру и ушел. Взял только личные вещи. 

Мы женаты 17 лет, двое детей-школьников, живем как все - не хорошо и не плохо: квартира, машина, дача. Да, есть проблемы с детьми - они подростки, возраст у них сложный. Иногда на что-то не хватает денег, но мы не бедствуем. Я согласна, заедает быт, но кто-то в семье должен решать бытовые проблемы. Я не знаю, чего мужу не хватало. С сексом у нас все в порядке. А он взял и ушел. Почему?

Я, может, тоже устала и тоже хотела бы на неделю уехать от всех. Но я не могу этого сделать. У меня дети, родители-пенсионеры, которым нужна помощь. А он, ни о ком не думая, спокойно ушел. Я не верю, что у него нет другой женщины. Не верю, что мужчина бросает семью просто так, на время. Так не бывает! Думаю, если он вернется, как жить дальше? Делать вид, что ничего не было, или подать на развод?

Анна.