Все детство я донашивала за сестрой платья, а теперь «донашиваю» ее мужа. Так моя сестра преподносит всем окружающим то, что произошло в нашей семье. 
 
Прежде чем меня начнут обвинять во всех грехах, уточню: Юру из семьи я не уводила. Наши отношения даже дружественными сложно было назвать, просто нейтральные. Мы виделись несколько раз в год - встречались на семейных праздниках. Никаких знаков внимания он мне не оказывал (как потом признался, «женщину» во мне разглядел, только когда развод стал делом решенным). С сестрой они прожили в браке девять лет, относительно спокойно (как казалось всем родственникам, и мне в том числе), но не особо счастливо (как выяснилось позже). Инициатором развода, кстати, выступила сестра. У нее появился перспективный ухажер, и она быстренько переметнулась к нему. Я никогда ее не осуждала за это, вообще не лезла в ее личные дела. Ну разошлись и разошлись. С Юрой, понятное дело, после развода мы не общались. 

Спустя полгода случайно встретились на улице. Я несла тяжелую сумку из магазина, и он предложил помочь. Вот после этого случая все как-то и закрутилось. Вернее, еще несколько месяцев я всячески отбивалась от его ухаживаний, а потом вдруг поняла, что мы подходим друг другу. Как видите, никакого криминала не было. Мы оба были свободны, однако внутреннее предубеждение не позволяло мне рассказать обо всем родственникам, и особенно сестре. Юра тоже молчал. Правда всплыла случайно. Сестра решила, что мы и раньше крутили любовь за ее спиной, и пришла в бешенство. Я пыталась объяснить, как на самом деле все было, но она не верит. И теперь распускает про меня некрасивые сплетни. Мне противно, Юра предпочитает не вмешиваться (он с ней даже не общается, только с детьми). Знаю, что все родственники меня осуждают, только мама Юры мне поверила. Как убедить всех вокруг, что я не виновата в разводе сестры. 

Вера.