Анастасия Мирошниченко родилась и выросла в Тынде, окончила СПОШ №7, а затем благовещенский филиал МАПа. С самого детства занималась музыкой и, вопреки всеобщему убеждению, что в шоу-бизнес без денег и связей не попадешь, рискнула попробовать свои силы в Москве. Сейчас она поет на столичных площадках, записывает синглы, снимается в клипах, выступает в качестве музыкального гостя в телепрограммах, а ее творческий псевдоним CherNika нередко мелькает в светской хронике. Каков он - путь к известности? Об этом Анастасия согласилась рассказать нашим читателям.
 
- Анастасия, петь, я так понимаю, вы начали еще в детстве?

- Да, больше десяти лет я занималась вокалом у известного в Тынде педагога Августы Леонидовны Бурлаковой, училась актерскому мастерству. Во время учебы в школе часто принимала участие в городских и областных концертах, занимала призовые места в международных конкурсах… 

- Однако, чтобы тебя заметили в Москве, одного таланта недостаточно…

- Это действительно так. Вокальные данные - это лишь половина успеха, нужен боевой характер. Он мне во многом и помог. А еще большую поддержку мне оказала мама, которая всегда верила в меня и поощряла мои стремления.

- А как же деньги и связи? Считается, что без них дорога в шоу-бизнес закрыта. Признайтесь, вас спонсируют родители или кто-то другой?

- Я всегда была свободной - как в своем мнении, так и в образе жизни. Сразу после школы старалась быть финансово независимой от родителей. На свои первые авторские песни и съемки первого клипа я копила деньги пять лет. И вся эта немалая сумма была потрачена моим первым продюсером, которому я доверилась по неопытности, за один месяц. В итоге ни песен, ни клипа, ни продюсера… Вообще, в Тынде у нас с мамой совместный бизнес, и это хорошее подспорье. Конечно, в самом начале моего становления в Москве как артистки, когда нужны были только вливания средств, было непросто. Но сейчас выступления начали приносить доход, стало легче.

- На ТНТ Music в ротацию вышел ваш новый клип, где вы примерили на себя образ девушки Джеймса Бонда. Об этом мечтают многие… Насколько работа пришлась вам по душе?

- Видео на песню Duriman получилось кинематографичным, в ретро-стилистике знаменитой «бондианы». По задумке режиссера, у меня был образ «девушки Бонда». Конечно же, без пистолета не обошлось. Признаюсь, во мне есть что-то от спецагента - прежде всего «боевая» подготовка.

- Вы имеете в виду «урок» от первого продюсера? Часто ли вообще приходилось сталкиваться с обманом?

- Увы, чуть ли не на каждом шагу: кто-то очень недобросовестный, кто-то выдает себя не за того, кем является, и пытается на тебе заработать. За последние годы я стала лучше разбираться в людях, в сложных механизмах щоу-бизнеса и выработала иммунитет к обидчикам. А еще усвоила правило: хочешь добиться успеха, бери все в свои руки. 

- Почему выбрали себе такой творческий псевдоним - CherNika?

- С этим связана очень забавная история. Яркий псевдоним очень важен для сцены. Я и моя команда задумались над этим, собрались в кафе, каждый пришел с уже заготовленным списком вариантов. Чего только в нем не было: и Амалия, и Юпитер, и даже Анна Джи. Но ничего из этого мне не подходило - было и смешно и грустно одновременно. С расстройства решила заказать себе пирожное - выбрала черничное. Официант приносит тортик, а сверху ягоды черники.
И тут все в один голос: «О, черника!» Так и появился мой псевдоним. А потом еще и выяснилось, что в моем гардеробе полно вещей черничного цвета. Так что все гармонично!

- Ваше имя стало мелькать в светской хронике после скандала с обливанием краской. Многие считают, что это всего лишь пиар-ход. А как было на самом деле?

- Я стараюсь меньше думать об этом инциденте, но вряд ли когда-нибудь смогу забыть случившееся. В тот злополучный день мы проводили съемку для одного из журналов - было это на выставке фотографий рок-музыканта Дэвида Боуи в Центре фотографий братьев Люмьер. На мне был невероятно красивый белый брючный костюм. В какой-то момент ко мне подошла одна женщина и начала возмущаться, что из-за меня она не может нормально сделать фото экспоната, я попросила ее немного подождать. Она отошла, но уже в следующий момент набросилась на меня и со словами «Я сделаю твою съемку еще ярче!» начала выливать на меня краску - на голову, лицо, белый костюм. Это было так неожиданно, что я оцепенела. Почему-то сначала я подумала, что это кислота, и схватилась руками за лицо. Все произошло настолько быстро, что я растерялась и не смогла дать ей отпор. Облитая с ног до головы краской, я стояла в зале - кто-то просто смотрел на меня, кто-то принялся фотографировать на телефон. Но никто не подошел и не предложил помощь. 

- Что было дальше?

- Мне вызвали такси, и я уехала. Но на этом мои приключения не закончились. На полпути таксист, почуяв запах краски и поняв, что я вся испачканная, остановил машину и попросил выйти из салона. Он просто выгнал меня! Выгнал мокрую на мороз! Это был еще один неприятный сюрприз. К счастью, я простояла на морозе недолго, через пять минут приехала другая машина, и я наконец добралась до дома. В душе у меня началась истерика - я ревела, отмывая с себя эту краску. Она не отмывалась даже после пятой попытки. Мне было страшно выйти из душа и взглянуть на себя…
 
- Однако этот инцидент обернулся неожиданным предложением от глянцевого журнала. Правда ли, что во время съемок на вас вылили ведро краски и заплатили миллион рублей?

- Фотосессия проходила очень необычно - на меня вылили несколько ведер краски разных цветов. Все это было безопасно для кожи и волос и отмылось без особых проблем. Фотографии получились эффектными. Я очень благодарна редакции этого журнала - для меня это не только финансовая поддержка, прежде всего моральная. Полученную сумму я вложила в свое творчество - запись новых песен и съемки клипа. 

- А чем закончилась история с нападавшей?

- Я подала на нее в суд. Но поскольку я неконфликтный человек, мы с ней встретились, обсудили эту ситуацию и в конечном итоге подписали мировое соглашение. А через некоторое время обидчица (которой оказалась художница Марта Тиш) прислала мне свою картину - изобразила меня в образе русалки с черничными волосами. Нельзя сказать, что мы подружились, но и врагами не остались. У каждой из нас в этой истории есть своя правда…

- Вообще, судя по вашему инстаграму, вы не боитесь эпатировать публику. Какой самый смелый вызов вы бросили обществу?

- Честно говоря, образов в моей жизни было много: экстравагантные эксперименты с внешностью - одно из моих любимых увлечений. И хотя в кадре или на сцене стараюсь создавать образ как можно ярче и необычнее, в повседневной жизни люблю естественность. 

- Насколько вы амбициозны? Какую цель перед собой ставите?

- Без четко поставленной цели невозможно добиться успеха. Иначе будешь плыть по течению - куда вырулит, туда и вырулит. Я вот такой человек - все планирую заранее, продумываю шаги к намеченной цели. Еще поняла - нужно рассчитывать только на себя, не нужно ждать принца на белом коне. Возможно, он когда-то и замаячит на горизонте, но нужно быть готовой к этой встрече. А для этого нужно много трудиться. 

- Считаете себя амурчанкой или уже нет?

- Тында - мой родной город, он у меня в сердце. Моя любимая улица Школьная, мой родной двор, где я провела детство и юность. Как это можно забыть?! Да, я проживала и в других местах, но родина всегда в сердце. Тем более там живут мои самые родные люди - мама, папа и брат. В последнее время из-за занятости мне не удается часто приезжать в Приамурье, но я не исключаю, что когда-нибудь выступлю там с сольным концертом. По крайней мере, такие предложения уже поступают. 

- Что бы вы посоветовали тем,  кто  хочет  покорить Москву?

- А Москву и не надо покорять! Нужно покорять самого себя, серьезно работать, никогда не останавливаться, достигая какого-то определенного уровня. Нельзя чертить финишную черту. Финиша нет - только вперед! А еще важно любить то дело, которым занимаешься, в этом и заключен секрет успеха.

Дарья ДРУЖИНИНА.