Муж моей лучшей подруги изменяет ей. Информация стопроцентная.

Я не тот человек, чтобы врать и скрывать правду, тем более от близких людей. И подругу свою очень уважаю. Кроме того, однажды, лет пять назад, у нас с ней состоялся откровенный разговор, в котором она прямо сказала, что, если муж загуляет, предпочла бы все узнать. И если кто-то из окружения стал бы его покрывать - сочла однозначным предательством. Я тогда ее поддержала полностью, а теперь вот, выходит, предаю.

Но у меня действительно есть повод молчать. Потому что любовница мужа моей подруги - моя младшая сестра. И она реально любит его до умопомрачения, до истерик. А сестру я, как вы понимаете, тоже люблю. Я несколько раз говорила с ней. Требовала все закончить, угрожала, по-хорошему пыталась объяснить, что эти «отношения» обречены. В итоге нарвалась на слезы и заявления: «Если ты вмешаешься, я не прощу никогда». 

Разговоры с мужем подруги также не привели ни к чему. Его вообще все устраивает, он обласкан с двух сторон и уверен, что я не подставлю сестру. Да и подруге горькая правда сейчас далась бы очень тяжело, она недавно перенесла серьезную операцию по-женски, восстанавливается. И мужа она любит очень.

Такая ситуация - я еле держусь, чтобы, в очередной раз слушая про то, какой этот мужчина замечательный и честный, какой он чудесный муж и отец, не выложить все как на духу. Но перед глазами лицо сестры, которая настолько зависима от этого человека, что за нее даже страшно. Что же мне делать дальше?! 

Если это важно - сестре 27 лет. Она не была замужем, детей нет. По сути, это первые долгосрочные отношения в ее жизни. И да, слово «отношения» я намеренно беру в кавычки…

Женя.