В Амурской медицинской академии состоялось итоговое распределение молодых специалистов. В комиссии по содействию трудоустройства выпускников АГМА приняли участие около 50 руководителей и представителей медицинских организаций Приамурья и других регионов Дальнего Востока. Они старались привлечь молодых врачей в свои учреждения перспективными предложениями профессионального роста, комфортными условиями работы, решением бытовых проблем, суммой подъемных. 

В этом году лечебный факультет академии оканчивают 245 студентов, педиатрический - 47. Из общего числа выпускников 134 человека решили работать в Приамурье. Причем в города и районы области намерены приехать 13 врачей-педиатров, дефицит которых особенно остро ощущается в сельских мед-учреждениях. Например, в этом году штат магдагачинской больницы пополнится хирургом, акушером-гинекологом, гинекологом, выполняющим УЗИ, дерматологом, рентгенологом. А с 1 сентября приступят к своим обязанностям терапевт, педиатр и психиатр. Среди этих специалистов, возможно, будут и молодые врачи.

На втором месте по популярности выбора места работы у выпускников медакадемии - Сахалин, куда решили поехать работать 58 человек. В основном это сахалинцы, прибывшие на учебу в Благовещенск. Пополнятся молодыми специалистами из АГМА медицинские организации и других краев и областей Дальневосточного региона.

Анна АЗАНОВА.