Несмотря на всеобщую самоизоляцию и легкую панику, наши женщины не растеряли чувство юмора и стиля. Благовещенка Мария Бородай продемонстрировала свои новые образы в креативной фотосессии.
 
- С одной стороны, этот карантин и обыденность давят, как никогда. Сдругой - появилось много свободного времени для создания чего-то интересного, - говорит Мария. - Я вот связала кардиган, кофту, джемпер и решила презентовать миру. Ведь возможности куда-либо выйти в красивых обновках практически нет, все сидят дома. Для бодрости духа мы с мужем и создали такой перформанс. Хотелось и самим разогнать грусть-тоску, и людей повеселить. Судя по отзывам, у нас получилось. А образы, представленные на фото, я носила и буду носить в обычной жизни.

 
Мария - личность творческая, поэтому идеи для развеселой фотосессии рождались на ходу. Буквально за два часа дизайнер собрала несколько образов с одним и тем же кардиганом, в каждый из них входила обувь, сумка, украшения. Кстати, самым странным и единственным «неносибельным» аксессуаром стала бабушкина шляпа, некогда привезенная из Африки. 
 
- Честно говоря, все шляпки и кепки я использовала для того, чтобы максимально прикрыть полное отсутствие прически (я бы сказала, бардак на голове) и наполовину выпавшие наращенные ресницы. Кстати, чтобы замаскировать лицо, я даже использовала самовар. Увидела его, и подумала, что по размеру он как раз подойдет. В общем, на что только не пойдет на карантине  женщина, которая не может попасть в салоны красоты, - смеётся Мария.

 
Сейчас благовещенка готовит новую фотосессию с другими любимыми вещами. Кстати, в роли фотографа выступает муж Марии. Во-первых, при нём девушка чувствует себя более раскованно. А во-вторых, существенная экономия для семейного бюджета.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.