Как показал один из наших опросов, самой весенней вещью гардероба женщины считают юбку. Ведь ни одни, даже самые стильные джинсы не способны столь выигрышно подчеркнуть женскую фигуру. Какие юбки в тренде весной-2018, рассказывает стилист Ирина Тучик.



«Татьянка» возвращается

Пожалуй, более популярна юбка-«татьянка» была только в 50-60-е годы 20 века. Но и сейчас находится масса приверженок этого выгодного фасона. «Татьянка» - это юбка, скроенная из прямоугольного отреза ткани, пышность которой достигается благодаря крупным складкам, заложенным у основания талии. Обычно это юбки длиной чуть ниже колена (так они выглядят более благородно), сшитые из материалов, которые хорошо драпируются, но держат форму. Такая юбка скрывает широкие бедра и подчеркивает талию, делая фигуру максимально пропорциональной. Красиво и очень женственно.

 
Ещё разрез

Ещё один фаворит весны - юбка с разрезом спереди, причем длина и фасон изделия значения не имеют. Как расположить разрез? Он может открывать ногу, или быть четко посередине, или пройти наискосок через всё изделие, или быть слегка прикрытым запахивающейся частью юбки.

 
Шифоновое миди

Все помнят, что юбки из лакированной кожи держатся в модном топе. В противовес им для любительниц чего-то более легкого, скромного, но способного привлечь внимание дизайнеры выпустили на подиум юбки из шифона длиной миди. Особенность их в том, что ткань присборена у талии, но не плиссирована. Шифоновое миди подходит женщинам с типом фигуры «треугольник» (широкие плечи и узкие бедра), так как визуально уравнивает верх с низом. 

 
Лёгкий воланчик

Если этой весной вы наденете юбку с рюшечками и оборочками, это совсем не значит, что вы вернулись в прошлое, скорее наоборот - шагнули в будущее. Дизайнеры предлагают в ближайшие пару сезонов носить юбки с воланами разной длины. Это может быть намёк на испанок, цыганок или кукол - всё модно, всё имеет право на существование. Кстати, в приоритете легкие ткани.



Простое мини

Это именно тот случай, когда проще, да лучше. Весной в вашем гардеробе должна появиться хоть одна мини-юбка простого трапециевидного кроя без обилия аксессуаров (а лучше вовсе без них). Такая «малышка» отлично сочетается с водолазкой или кофтой с открытыми плечами, а также джинсовой курткой или укороченной кожанкой.

 
Возьмите в руки «карандаш»

Несмотря на разнообразие фасонов, юбка-карандаш до сих пор пользуется огромной популярностью у женщин, поэтому держится в топе. Для каждой фигуры можно вы-брать свой «карандаш», главное, правильно определить выигрышную длину изделия, высоту пояса, материал и наличие элементов. Больше всего подобный фасон подходит женщинам с широкими бедрами, но тонкой талией. Кстати, такой тип фигуры сейчас в тренде.



ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

«Купила расклешенную юбку длиной макси, но не знаю, с какой верхней одеждой её носить. Есть пальто длиной до колена и стеганая короткая куртка. Что надеть, чтобы не вы-глядеть «капустой»?

Ольга, 50 лет.

Ирина Тучик: «Ольга, смело надевайте платье с пальто, ведь, как вы выразились, выглядеть «капустой» сейчас очень модно, особенно если ваше пальто свободного кроя. Стеганая куртка может подойти в том случае, если она больше напоминает бомбер и отмечает линию талии широкой резинкой. Сочетание классики и спорта опять же крайне актуально».
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.
Фото из свободного доступа.