Этой весной солнцезащитные очки стали чуть ли не главным аксессуаром сезона. Дизайнеры предлагают такое разнообразие затемнённых окуляров, что глаза разбегаются.
 
Кругом!

Круглые очки уже несколько сезонов не оставляют равнодушными модниц. Но дизайнеры неустанно придумывают всё новый декор, завлекающий женщин. Сейчас они предлагают более крупные круглые стёкла, вставленные в широкие пластиковые оправы или в оправы в форме кошачьего глаза.
 
Всё прозрачно

Очки с прозрачными, но цветными стёклами стали настоящими фаворитами среди солнцезащитных собратьев. К тому же расширился ряд форм, в которой они представлены. Теперь на лицах модниц можно увидеть восьмиугольные стёкла, скрепленные металлической оправой. В таких очках можно пройтись и в пасмурную погоду, так как они больше выступают в роли цветного аксессуара и дополнения к образу. Кстати, особое место в этом калейдоскопе красок занимают голубой и жёлтый.
 
От тёмного к светлому

Актуальными остаются градиентные стёкла - темные сверху и светлые снизу. Причём такие модели представлены не только в чёрном или коричневом цвете, но и в фиолетовой, синей, реже в зелёной гамме.
 
Футуристическое начало

Must have тёплого сезона - крайне необычные очки, будто пришедшие из далекого будущего. Например, крупные очки с цветным или монохромным зеркальным напылением создают иллюзию чего-то космического и привлекают всеобщее внимание к вашему образу. В общем, придерживайтесь правила: чем страннее, тем моднее.
 
Всего, и побольше

Вместе с одеждой размера оверсайз на модный подиум взобрались и очки такого же размера. Девушки выбирают нарочито крупные модели, которые закрывают не только глаза, но и брови. А некоторые девушки, очевидно, не определившиеся в выборе, предпочитают носить сразу двое очков - одни, как и положено, на глазах, другие - на голове.
 
Оправиться успели

Что касается стильных оправ, то здесь выбирать только вам. Дизайнеры предложили две крайности: либо сверхнеобычную оправу, либо полное её отсутствие. Многим пришёлся по душе альтернативный вариант - очки с оправой, которая лишь наполовину закрывает стекла, причём эта половина может быть как верхняя, так и нижняя. 

Также почётное место среди трендовых заняли очки в проволочной оправе с двойным «мостиком» на переносице. Это некая дань прошлому. В 70-80-е годы такие модели были сверхпопулярны.

Татьяна ЯМЩИКОВА.