С моим бывшим мужем мы прожили всего четыре года. К счастью, детей не успели родить, а то я не представляю, каким бы тогда было наше расставание. Не буду вдаваться в подробности, но на развод мы подали по взаимному согласию. Правда, бывшего не устроило, что я не рыдала и не убивалась по нему, он прямо из кожи вон лез, чтобы наговорить мне гадостей побольнее да поотвратительнее. Перед всеми нашими знакомыми поливал меня грязью, звонил пьяный моим родителям и проклинал их за то, что «родили тварь». Я терпела и молчала, сжав зубы.

Мы разведены с конца ноября прошлого года, а недавно на бывшего накатила вторая волна ненависти ко мне. Теперь она основана на желании поделить мою квартиру, которая, если что, досталась мне по наследству задолго до нашей свадьбы. Естественно, я об этом ему напомнила, пояснив, что никаких юридических прав на моей жилье у него нет. Он с матами бросил трубку, полночи присылал оскорбительные сообщения, писал, что вкладывал свои деньги в ремонт и покупку бытовой техники, значит, имеет все права на долю в квартире. А через два дня, вернувшись с работы, я увидела ужасную картину - пока меня не было дома, бывший разнес всю мою квартиру. Он переломал и разбил вообще все - технику, мебель, посуду, унитаз. Изорвал постельное белье, мою одежду, шторы, книги. Изрисовал стены краской из баллончика.

Только вот доказать, что это сделал он, я не могу. Да и связываться не хочу, как говорится, лучше не трогать. Родители меня еще и отругали за то, что замки после развода не поменяла. Кстати, у бывшего есть новая девушка, они даже Новый год вместе отмечали. Так что ему надо?! Разве так можно поступать с женщиной, которую когда-то любил и называл женой? После такого мне не хочется иметь дел с мужчинами в принципе.

Олеся.