Морозы жмут, а значит, самое время менять пальто и куртки на пуховики и шубы. Какие тёплые новинки будут актуальны этой зимой, рассказывает дизайнер, стилист Анастасия Шпакова.


 
Овчина или заменитель

Шубы из «чебурашки» вышли из модных чартов, зато появились привлекательные модели из облегчённого меха, например овчины. Шубы из стриженого меха с завитушками выглядят достойно, в целом доступны по цене, но обычно рассчитаны на тёплую зиму (до - 15 градусов). Такой вариант стоит рассмотреть автоледи.

 
Английский воротник
 
Шубы и зимние пальто с английским воротником невероятно ппулярны. Даже объемные модели благодаря отворотам по лацканам смотрятся стильно и дорого, явно не напоминают мешок. Многие женщины отказываются от подобных моделей, так как в минус тридцать с открытой шеей не походишь, поэтому дизайнеры стали чаще создавать воротники-трансформеры. В углы ворота вшиты магниты, благодаря чему можно запахнуться и получить воротник-стойку. 
 
Как вариант - наденьте тёплый палантин или манишку (еще один тренд из прошлого), так вы утеплите зону декольте и шею.

 
Цветные пальто
 
Зимой мы привыкли носить тёмную (черную, коричневую, серую) одежду, но в этом сезоне нужно обратить внимание на яркие тона. Пальто горчичного, небесно-голубого, оливкового цветов, цвета фуксии отлично сочетаются с разными тёплыми нарядами. 

 
Максимальная длина
 
А вот этот тренд - то, что надо нашей суровой зимой. Максимально длинные шубы и пуховики снова затесались среди модных фаворитов. Материал и цвет изделия не имеет значения, главное - длина (миди и макси). Безусловно, шуба до пят не подходит для повседневной носки, а вот к пуховикам (в том числе и оверсайз) стоит присмотреться.
 


Пуховик под пояс
 
Дутые, стёганые пуховики-пальто уже несколько сезонов не сдают своих позиций из-за универсальности. В них идеально всё: средняя длина, чтобы не замёрзнуть; пояс, который подчёркивает талию даже в объемных моделях; разнообразие цветов и приемлемая цена. 

 
Меховые воротники
 
Еще один взрыв из прошлого - пальто с меховыми воротниками разных расцветок. Эта деталь способна визуально превратить бюджетное пальто в дорогую вещь. 

 
Татьяна ЯМЩИКОВА.
ФОТО: интернет