Мой муж нашел свою кровную мать...
 
До 16 лет он и не подозревал, что вырос в приемной семье, пока гостившая у родителей иногородняя родственница не ляпнула правду. Тогда его мама как-то открестилась, но сомнение уже зародилось. Несколько лет муж периодически пытал родителей на тему кровного родства, наконец, когда свекра не стало, свекровь во всем призналась. Мужа усыновили, когда ему было всего четыре месяца, воспитывали в любви. Он вырос прекрасным человеком, очень честным и добрым. 
 
Пару лет назад, когда ушла и свекровь, муж задался целью найти свою мать. Сколько времени, сил и нервов, да и денег тоже, было потрачено на поиски - не сосчитать. Наконец, он привез из далекой деревни к нам домой ту, которая его родила. Оказалось, эта женщина всю жизнь пила и гуляла, отсидела за воровство, а в последнее время чуть ли не бомжевала. И муж решил ее спасти. Хотел, чтобы у него была родная мама, а у наших детей - бабушка. 
 
Он очень старался помочь, уж я свидетель. Восстановил матери все документы, купил одежду, вставил зубы. Какое-то время Валентина держалась и вела себя более-менее прилично, правда, могла нахамить, выматериться, по дому помогать отказывалась, ссылаясь на возраст и болезни. А потом, начав получать пенсию, взялась попивать-погуливать, завела себе знакомства с местной алкашней, даже с мужиком каким-то шашни закрутила. Муж пытался повлиять, разговаривал-уговаривал - не действовало. Начали пропадать вещи из дома. 
 
Эта женщина (не могу называть ее свекровью, у меня была настоящая свекровь, и я берегу ее память) неоднократно давала подзатыльники моим детям, орала на них и на меня. Короче, показала свое истинное лицо. Напивалась до бесчувствия, приходилось затаскивать ее в квартиру, раздевать, мыть. При этом требовала ее кормить и лечить, говорила, что мы ей должны, раз она когда-то аборт не сделала… 
 
Теперь к нам домой регулярно приходят алкаши и бомжи - «к Вале». Она сама может уйти из дома на несколько дней, прийти грязной и вонючей. Но выселить ее муж не может. Куда гнать бабку зимой? Сама Валентина, естественно, уходить не собирается. Вот ее слова: «Вы меня сюда притащили, вот и терпите». Впрочем, она готова съехать, если… муж купит ей отдельное жилье. Он уже и сам не рад, что заварил такую кашу. 
 
Никаких родственных чувств между сыном и биологической матерью не возникло, я вообще сомневаюсь, что эта женщина способна кого-то любить. И все-таки муж считает себя ответственным за нее, поэтому терпит. Купить ей хотя бы комнату в общежитии мы не можем, не настолько богаты. К тому же у нас подрастает двое детей, которых потребуется в будущем обеспечить жильем. Возьмем кредит, купим - а Валентина пропьет, платить не будет, устроит шалман. Мы в тупике, но жить так дальше невыносимо…
 
Зина.