«Эти блины несладкие, их вкус скорее нейтральный, поэтому можно подавать и со сладкими добавками, и с солёными. Нам понравилось с мёдом и с земляничным вареньем», - говорит Елена.

650 мл воды, 300 г муки, 100 г манной крупы, 2 яичных желтка, по 1 ч. л. сахара и растительного масла, по 0,5 ч. л. дрожжей и разрыхлителя, щепотка соли.

В миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте масло, желтки, тонкой струйкой влейте воду, хорошо перемешайте, взбейте массу миксером, накройте крышкой, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится вдвое. Набирайте половником и выливайте на слегка разогретую сковороду без масла. Блин готов, когда подсохла верхняя сторона.