500 г муки, 250 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (9%-ного), 1 яйцо и 0,5 ч. л. соли, мясной фарш.

Для подливки: луковица, сливки, томатная паста, вода, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Просейте в миску муку, сделайте в середине небольшое углубление, влейте воду, масло, уксус, вбейте яйцо, посолите. Замесите упругое тесто, заверните в пленку, оставьте на 20 минут. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки (как на небольшие вареники), выложите в линию четыре кружочка с захлёстом друг на друга, сверху полоску фарша, закройте тестом фарш (см. на фото), получившуюся полоску сверните розочкой.

На растительном масле обжарьте мелко порезанный лук, добавьте все остальные ингредиенты (подливка должна наполовину прикрывать манты). Выложите в неё розочки, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут.