У моей матери «чудесная» привычка рожать всем своим мужчинам.

Не поверите, у нее четыре ребенка от трех разных отцов. Мой старший брат и я - от одного, наш папа давно ушел из семьи, женился повторно и живет во Владивостоке. Брат после школы тоже переехал к нему, у него уже есть жена, правда, пока гражданская. А я осталась с мамой, о чем не раз пожалела.

Когда мне было 6 лет, мать привела в дом мужчину, Алексея Николаевича. Прожили они примерно года три-четыре, зато родили на свет моего младшего брата Егора. Мать говорит, по огромной любви. Любовь, впрочем, закончилась печально - Алексей Николаевич оказался закодированным алкашом, «развязался», начал пить и драться, и в конце концов мы его выгнали. 

Потом было ещё несколько мужчин, как написали бы в книжке, без лиц и фамилий. Они приходили, жили у нас недолго и уходили бесследно. И вот в сорок лет мама встретила новую любовь. Кто он, что он, я не знаю, мама нас не знакомила. Подозреваю, что этот мужчина не свободен. Однако мама, видимо, на что-то надеялась все равно, потому что вскоре снова была беременна. Так родилась моя младшая сестра Варечка, сейчас ей три года. 

Чем мама не заморачивалась совсем, пока искала себе нового мужа, так это работой. То там устраивалась, то здесь. Мы еле вытягивали, хорошо что продуктами помогали бабушка с дедом, а мой отец платил на меня алименты (отец Егора, естественно, ни копейки не дает, он вроде спился окончательно, возможно, уже и умер).

Я поступила в институт, но на втором курсе ушла в «академ», чтобы работать и содержать семью. Вернуться не получилось, и сейчас я учусь в колледже, одновременно работаю по вечерам и еще на дому. Мама так ничего и не делает - она занимается с Варечкой. Зато от меня постоянно что-то хочет и требует. Она уверена, раз я выросла, значит, обязана ей помогать. И  получается, что я живу только потребностями мамы и ее детей, а себе во всем отказываю. У меня нет личной жизни, даже маломальской, потому что я работаю и учусь почти круглосуточно. Хотя мне 22 года! Я не дура и не уродка! Маме наплевать, по ее словам, я все еще успею, а дети кушать хотят здесь и сейчас. К тому же, поскольку я полночи провожу за компьютером, выполняя заказы, на мне и ночные бдения за сестрой. Почти с её рождения. А мама отсыпается - она за день устает, у нее же возраст. Но я знаю, что днем мама сидит на сайтах знакомств и продолжает искать себе кавалеров... Что же мне делать?! Бросить ее и уйти? А как же Егор и Варечка? Чувствую себя старой загнанной лошадью, мама меня уже серьезно раздражает, но дети-то ни при чем.

Оксана.