Школьницу из Тынды пригласили на отборочный тур детского Евровидения

Ребята тындинской вокальной студии «Музей Пушкина» приняли участие в  финале Всероссийского конкурса детского и молодёжного творчества «Славься, Отечество!». Конкурсное жюри высоко оценило способности ребят из северной столицы Приамурья: каждый из «пушкинцев» стал лауреатом той или иной степени, а 12-летняя Анна Ковалевич получила приглашение на отборочный тур детского Евровидения.

- Для меня это стало полной неожиданностью. Мне даже показалось, что я сплю и все происходящее мне снится.

В конкурсе принимало участие около 3 тысяч детей со всей России, а сертификат-приглашение на престижный конкурс получили всего два человека, среди которых и наша землячка. Конкурсных судей зацепила песня «Мама знает лучше» в Анином  исполнении. Кстати, название песни для Ани оказалось очень символичным.

- Аню в нашу студию привела мама семь лет назад, - вспоминает руководитель студии «Музей Пушкина» Августа Бурлакова. -  Если честно, я думала, девочка бросит эту затею: занятия ей давались с большим трудом, она забывала слова, движения. Одну песню про щенка мы разучивали с ней целый год! И вдруг однажды ко мне подходит мама Ани и спрашивает, можно ли ее дочке принять участие в детском конкурсе «Молодые таланты». Мягко говоря, я удивилась, тогда я еще не знала, какие перемены произойдут с Аней после выступления.

В успех дочери Анина мама верила не зря: девочка, с трудом разучившая незамысловатую песню, заняла призовое место. Эта первая победа сотворила чудо: проблемы с запоминанием текстов исчезли как по волшебству, а сцена для Ани стала вторым родным домом.

Кстати, Анин папа тоже в каком-то смысле предсказал участие в международном конкурсе.

- Года два назад мы смотрели с папой отборочный тур Евровидения, и он как бы между прочим сказал: «Вот бы тебе туда!» Я тогда посмеялась - даже мечтать о таком не могла, - вспоминает Аня Ковалевич.

Теперь перед Аней и Августой Леонидовной стоит непростая задача: им необходимо записать ролик с песней, с которой Аня выступит на отборочном туре детского Евровидения. Кстати, композиция обязательно должна быть авторской, так что придется искать того, кто напишет текст и музыку.

СПРАВКА «ММ»

Народная вокальная студия «Музей Пушкина» в мае следующего года отметит свое 20-летие. Ее организатор и бессменный руководитель Августа Леонидовна Бурлакова так объясняет название коллектива:

- Музей - это собрание редких уникальных предметов в одном месте, а каждый ребенок уникален, нужно только помочь его таланту раскрыться. Спросите, причем тут Пушкин, - а при том, что это поэт, в сказках и стихотворениях которого отражена русская душа, а без души, поверьте, ни один голос звучать не будет.

Дарья ДРУЖИНИНА.