Здравствуй, «Моя Мадонна»! Моей маме 65 лет, и она новобрачная. Месяц назад, за неделю до своего юбилея, она вышла замуж. И это принесло раздрай в нашу всегда дружную семью. Дело в том, что она не просто решила жить под одной крышей и вести общее хозяйство с мужчиной, как делают многие ее ровесницы, а официально оформила отношения. И теперь я очень боюсь, что домом, который построил отец, могут завладеть совершенно посторонние люди: у нового маминого мужа трое детей и пять внуков. 

Знаю, что сейчас скажут многие: мол, мама тоже имеет право на женское счастье. Но, во-первых, это женское счастье у нее было (с папой они прожили душа в душу 42 года), а во-вторых, узаконив статус своего нового мужа, она фактически закрыла двери дома перед родными детьми и внуками. Нет, она, конечно, нас с братом не выгоняет, но мы и сами теперь не горим желанием проводить у нее выходные, как это было раньше.
Когда-то наши родители жили в деревне. Пятнадцать лет назад мы с братом решили перевезти их поближе, брат на свои деньги купил участок в пригороде с небольшой избушкой, а потом помог отцу построить хороший дом. Мой муж тоже принимал активное участие в строительстве, поэтому построенный коттедж мы в семье в шутку называли родовым поместьем. Мы с удовольствием привозили своих детей на летние каникулы, да и сами заглядывали чуть ли не каждые выходные. Муж, сыновья и брат постоянно там что-то чинили, достраивали. А теперь появился этот Николай Петрович. Мало того что он ведет себя как полноправный хозяин, так теперь в нашем доме какое-то общежитие, там постоянно толчется кто-то из его многочисленной родни. 

Конечно, не хочется об этом думать, но человек не вечен: если с мамой что-то случится, ее муж завладеет домом, а мы, вложившие в коттедж столько сил и средств, останемся ни с чем. Просить маму оформить завещание я не стану - не хочу, чтобы меня считали меркантильной.

Надежда.