У каждой женщины должны быть свои маленькие секреты красоты. Добавьте в свою копилку еще несколько важных заметок.
 
Раз в неделю мойте расческу для волос мыльным раствором, чтобы волосы дольше оставались чистыми.

Нанесите на расческу немного любимого аромата, и тогда после каждого расчесывания ваши волосы будут получать порцию парфюма. Но распылять духи непосредственно на корни волос нельзя. Из-за содержащихся в них масел волосы быстро лоснятся.

Аромат любимого парфюма надолго задержится на теле, если сначала на запястье нанести немного вазелина, а затем духи. Так как вазелин смягчает кожу и раскрывает поры, аромат глубоко проникает и не выветривается в течение дня.

Сломалась помада? Нагрейте с помощью спичек кончик помады и отломавшуюся часть, скрепите их и положите помаду в холодильник на 30 минут. 

Если в косметичке оказались невостребованными слишком блестящие тени, насыпьте их в лак для ногтей. Так вы получите новый блестящий продукт.

Сделать гладкую прическу без пушка и торчащих прядей поможет зубная щетка и лак для волос. Распылите на щетку немного стайлера и пройдитесь ею по волосам.

Вместо карандаша для бровей используйте матовые тени. Они сделают цвет более насыщенным, но из-за отсутствия четких линий оставят вид бровей натуральным.
 
Чтобы красиво уложить брови, используйте гель для укладки волос. Небольшое количество средства нанесите на брови и расчешите специальной щеточкой или чистой щеткой от брасматика.

Оттенок теней для век будет более насыщенным и «краски» продержатся дольше, если сначала накрасить подвижное веко белым мягким карандашом. 

Татьяна ЯМЩИКОВА.