17-летний Максим Шестопалов из Ивановки продолжает бороться с болезнью в одной из клиник Южной Кореи. Напомним, в ноябре прошлого года у него обнаружили опухоль брюшной полости. Амурские врачи признались, что не в силах помочь парню, и тогда родители, собрав все свои накопления, отправили сына на лечение за границу. Читатели «Моей Мадонны» тоже приняли активное участие в сборе средств для Максима. К счастью, помощь оказалась не напрасной - корейские врачи отмечают положительную динамику. Оценив состояние юноши, они даже разрешили ему съездить домой на выпускной.
- Конечно, ЕГЭ Максим не сдавал, но, даже находясь на лечении, он продолжал учиться, поэтому его аттестовали и вручили ленту «ударника», так как школу он закончил без троек, - рассказывает мама Максима Татьяна Шестопалова. 
Несмотря на то, что о своем приезде Максим не сообщал, школьные друзья узнали об этом и пришли навестить его едва не целым классом, ребята сидели до поздней ночи, не в силах разлучиться. Видеть своего ученика были рады и учителя. А мама не смогла сдержать слез, когда на выпускном вечере ее вызвали на сцену для вручения грамоты. Однако после выпускного Максиму пришлось вернуться в Корею, чтобы продолжить лечение.
- Сын уже прошел шесть курсов обычной химиотерапии, лучевую терапию, сейчас начался второй курс высокодозной «химии», после которого врачи будут определять дальнейшую схему лечения. Но уже сейчас ясно, что терапия имеет эффект: обширные метастазы ушли, а сама опухоль сократилась в размерах на 90%, - сообщает Татьяна Шестопалов.
За восемь месяцев лечения уже потрачено около 16 миллионов рублей, еще 4 миллиона родители остались должны клинике. Собственные ресурсы родные уже исчерпали, остается надеяться на помощь неравнодушных людей.
- Я благодарна всем, кто помогает нам финансово. Люди делают это от всей души, ведь многие не просто переводят деньги, но и звонят, справляются о делах Максима, к примеру, однажды к нам пришел молодой человек и принес сразу 50 тысяч, я так растерялась, что только потом догадалась позвонить и спросить имя. Оказалось, его зовут Артем. Большую часть счета оплатил благотворительный фонд «Свет» из Санкт-Петербурга, но мы ценим любой, даже самый маленький вклад, - признается мама мальчика.
 
Поддержать Максима можно, перечислив деньги:
1) на банковскую карту: 4276 8030 1654 7404 (на имя Владимира Валентиновича Шестопалова).
2) QIWI Wallet: +79145606339
3) PayPal: shesvl@yandex.ru
4) Яндекс Деньги: 410013952715189