Вы не подумайте, я не сошла с ума. У меня хорошая семья, даже образцово-показательная. Но я глубоко убеждена, что наличие любовницы делает мужчину более кротким. 
 
За долгие годы нашей совместной жизни мой муж очень разленился. Его любимое времяпровождение - сидеть на диване и лузгать семечки. Да и страсть к пенному напитку превратила его из красавчика спортивного телосложения в пузатого дядечку, которого не то что в спортзал не выгонишь, даже мусор не заставишь вынести. А если бы у мужа был роман на стороне, я думаю, он начал бы снова следить за собой, стал бы подтянутым и похорошел. Тем более мужчины, имеющие любовниц, становятся более страстными. А этим уже буду пользоваться я. Кроме того, муж несколько лет занимает одну и ту же должность, хотя возможность расти по карьерной лестнице у него есть. А мотивировать его у меня никак не получается. При наличии же любовницы ему просто придется все время быть успешнее и успешнее, ведь это не жена, которую не нужно удивлять. 

Да, это коварно и эгоистично, но если для того, чтобы я наконец стала ходить в шубе вместо пуховика, мужу нужна встряска, я не против. Вот только когда я рассказала обо всем подруге, она покрутила пальцем у виска. По ее мнению, я просто разлюбила мужа и мне плевать на него. Но это не так. Я просто хочу лучшей жизни.

Настя.