«Уже почти год я встречаюсь с разведенным мужчиной. Его семья распалась давным-давно, он значительно старше меня и, по его словам, серьезно настроен на брак в перспективе. Однако я этого «серьезно» не чувствую. Илья как должное принимает мою любовь, но мы редко бываем где-то вместе, даже в выходные он чаще всего занят своими делами или встречается с детьми. Несколько раз я намекала, что не против познакомиться и даже подружиться с ними, но он никак на это не отреагировал. Такое чувство, что Илье удобнее и приятнее общаться с детьми без меня. Все чаще я думаю о том, что меня просто используют и что никаких «серьезных намерений» на самом деле у него нет».
Оля.

МНЕНИЕ ЖЕНЩИН

Катерина: «Молоденькая подружка (то есть вы) поднимает самооценку мужчине. Он чувствует себя не брошенным, а свободным и, главное, востребованным. Возможно, еще и «уколоть» бывшую супругу хочет: вот, посмотри, мне и без тебя неплохо! Если ваш Илья один давно и не торопится делать вам предложение, скорее всего, его вполне устраивает холостой образ жизни». 

Тамара: «Вы встречаетесь около года, а это немалый срок. Если увлечение несерьезное, люди разбегаются значительно раньше. Мне кажется, все дело в том, что ваш избранник не слишком уверен в себе. Одна женщина его уже бросила, и он боится, что эта история может повториться с вами. Поэтому и не торопится узаконивать отношения. Ведь если нет брака, то не будет и развода (которого он боится)».

Елена: «Зачем вам мужчина намного старше, да еще так привязанный к детям от распавшегося брака? Конечно, это хорошо характеризует его как отца и как человека, но неужели вы, хотите, чтобы он всю жизнь заботился о них, а не о вас? А собственных детей, возможно, вообще не дал завести - кому нужны двойные траты - и материальные, и душевные? Ищите себе другого жениха».

МНЕНИЕ МУЖЧИН

Алексей: «Возможно, вы вполне устраиваете его как любовница, но он не видит в вас мать своих будущих детей. Или из-за того что вы еще очень молоды, или потому что вы не похожи на его прежнюю жену (а до сих пор в роли матери он видел только ее, и она казалась ему идеальной мамой). Поэтому и с детьми от первого брака знакомить не хочет. Зачем их зря тревожить? Или - смущать, если вы почти ровня им по возрасту…»

Егор: «Это женщины хотят как можно скорее скрепить союз законным бракам. А мужчинам очень часто и так хорошо. Будете своего Илью торопить - сердиться, обижаться, канючить - он быстренько найдет вам замену. Наоборот, ведите себя так, как будто вы в нем не слишком заинтересованы. «Добыча» тогда интересна и желанна, когда ее надо догонять, завоевывать…»

Владимир: «Не лезьте в ту часть жизни Ильи, которую он не хочет приот-крывать вам. Он привязан к своим детям, и это естественно. Вместо того чтобы пытаться «оторвать» его от них или навязывать им свою дружбу, дайте понять, что не против родить совместных - разумеется, при наличии определенных гарантий с его стороны. И что лучшая гарантия для вас - это законный брак».