Наша дочь учится во Владивостоке. На бюджет ей поступить не удалось, а один год стоит 150 тысяч. Люди мы не особо богатые, поэтому перечисляем на обучение дочери посеместрово, то есть переводим по 75 тысяч рублей ей на карту, а потом она с неё оплачивает свою учебу. 

Недавно дочь обмолвилась, что познакомилась с парнем. Мы его ни разу не видели, по рассказам дочери он воспринимался как порядочный молодой человек. И наша дочь совершила глупость - заняла ему деньги, которые полагались на оплату обучения. Парень обещал все вернуть через неделю, но вот пошел уже второй месяц, а о нём ни слуху ни духу. Оказалось, что дочь не знает ни его имени, ни где он живет, а познакомилась с ним на улице.

Дочку нашу беспокоит только то, что он исчез из её жизни. Она почему-то уверена, что денег мы ей снова дадим. А я не хочу, да и не могу. У меня просто зла не хватает! Я знаю, что, если снова переведу ей деньги (и посижу пару месяцев на воде с хлебом), дочь ничего не поймет. Я ей сказала: «Устраивайся на работу, у тебя есть еще два месяца, чтобы заработать себе на учебу на следующий семестр». Пусть сама выкарабкивается, ведь она должна осознать последствия своей дурости. 

Для родственников я теперь грымза: дочурка оступилась, а я ей не помогаю. Ну как так можно?!

Г. И.