В Приамурье насчитывается около 70 тысяч белок! В ближайшее время у «пушистых хвостиков» начнут появляться бельчата. Кстати, самочки этих зверьков за один раз могут подарить миру до 10 бельчат. Любопытно, что одна белка-малютка за 2-3 дня может полностью обеспечить себя запасами на долгую зиму. Только беда в том, что она забывает, где сложила свое пропитание, и запасы приходится делать заново.



Рябчики моногамны, как и лебеди. Они создают семьи один раз и на всю жизнь. А если самка погибает, то воспитанием птенцов занимается папа.



Ондатры - очень мирные создания. Под одной «крышей» может дружно жить огромная семья, которая состоит из мамы, папы и детей разного возраста. А еще они делят свои обязанности. В каждой «ячейке общества» есть ондатра-нянька, ондатра-добытчик и даже ондатра-ремонтник.



Любимая еда оленей и лосей, обитающих в Приамурье, - грибы. Поэтому, когда грибник срезает очередной боровичок, где-то грустит парнокопытное.



Никто в Приамурье не умеет так крепко спать, как это делают суслики! Этим зверькам никакие шумные соседи не помешают. Суслики впадают в такое беспробудное состояние, что их сон специалисты считают одним из самых глубоких среди представителей животного мира.



У симпатяги ласки очень обманчивая внешность. Этот милейший и безобидный на вид зверек славится склочным характером и большой любовью к пакостям. В случае необходимости ласка готова «биться» с человеком. Поэтому, если вы ее где-нибудь встретили, - обойдите стороной. Иначе все, что можно покусать, этот пушистик обязательно покусает.



Фазан - самая узнаваемая дикая птица Приамурья. Кстати, в прошлом году на территории нашей области насчитывалось свыше 429 тысяч пернатых!

По информации Управления животного мира Амурской области.