Новолунную диету многие женщины считают самой эффективной и приемлемой, ведь она длится всего четыре дня, за которые можно похудеть на 4-5 килограммов.
 
Как работает?

Уже по названию диеты можно понять, что начинается она с первого дня лунного цикла. В новолуние в природе наблюдается смена давления и движения вод. Происходит перераспределение жидкостей и микроэлементов, а значит, ускоряются обменные процессы и в организме человека (в частности, и обмен веществ), поэтому лишний вес уходит быстрее. Именно в первые дни цикла вы можете ощущать прилив сил и энергии, благодаря чему ограничение в еде будет не таким критичным.

Меню

Важно есть строго по часам, не пропуская ни один из пунктов. Также в течение дня пейте чистую воду в неограниченном количестве (по потребности).

8.00 - 1 ст. зеленого чая с 1 ч. л. меда.
10.00 - 2 отварных яйца.
12.00 - 1 ст. зеленого чая с 1 ч. л. меда.
14.00 - 200 г отварного нежирного мяса.
16.00 - 1 ст. кефира.
18.00 - 1 яблоко.
20.00 - 150 мл сухого красного вина.
22.00 - 1 ст. кефира.

Плюсы данной диеты в том, что сброшенные килограммы не возвращаются, даже когда вы начинается питаться в обычном режиме.
 
Комментарии читательниц

Несколько лет назад мы писали о новолунной диете и до сих пор получаем положительные отзывы от читательниц, которые придерживаются ее не один год, пусть и с перерывами.

Лидия: «Помимо новолунной диеты, каждый понедельник устраиваю себе разгрузочный день на яблоках и кефире. За полгода таким образом сбросила 10 кг. Не голодаю, в новогодние и майские праздники ем всё что захочу».

Анна: «Не пью алкоголь, поэтому заменяю сухое вино 150 мл свежевыжатого апельсинового сока или половиной грейпфрута. Отрицательно на результат не влияет».

София: «За первый год похудела почти на 18 кг, набранные во время беременности. После этого ежегодно сажусь на диету в марте, чтобы к лету сбросить 3-4 кг, которые наела за остальной период. Очень удобно, и без стресса для организма».

Ксения: «Неголодная диета - в этом ее плюс. Обычно за четыре дня уходит 3-3,5 кг, но около 1 кг возвращается, поэтому не переживайте и не бросайте диету. За два-три месяца к ней привыкаешь».

Виктория: «Для большей эффективности ем яйца и мясо без соли. На четвертый день добавляю по капле натурального соевого соуса».

Кстати, ближайшее новолуние 3 июня.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.
Фото:zdraveda.ru