Как сообщить подруге, что муж ей не верен? И стоит ли это делать?

Расскажу подробнее. Мы три подруги, дружим уже больше двадцати лет, последние лет пятнадцать - семьями. Три года назад из жизни ушел мой муж, с этой бедой я справилась только потому, что Инна и Арина были рядом. Помогали и их мужья, до сих пор я не знаю бед по дому - достаточно позвонить Виталию и Паше.
 
И вот я узнаю, что Инна уже не один месяц спит с Пашей, мужем Арины. Я своими глазами видела их вдвоем, видела, как они целовались. Это был такой шок! Такой удар! Как будто они меня предали…  Я же всегда считала Инну прекрасной подругой и идеальной женой, она из нашей троицы самая правильная, рассудительная и домашняя. Да и Павел далек от образа донжуана…

Месяц я была сама не своя, а Инна и Паша молчали. Потом я крепко подумала и пригласила их к себе на чай, посадила перед собой и потребовала, чтобы они прекратили обманывать Арину. В противном случае я раскрою ей глаза. Но они уже были готовы к такому разговору. Инна абсолютно спокойно заявила, что это не мое дело. И если я буду лезть, просто потеряю всех друзей. 

Доказательств у меня, естественно, нет, а уж они с Пашей найдут способ переубедить Аришку. Скажут, что я завидую ее семье и заглядываюсь на Павла, а он подтвердит недвусмысленные предложения с моей стороны. А так они уже больше двух лет встречаются, и никто ничего не знал и не узнает. Семьи бросать не планируют, все всех устраивает. Я как рот открыла, так и закрыла.

В общем, решение за мной - молчать или рассказать все Арине. Однако молчание для меня очень мучительно, это же все равно что ложь. Лично я в такой ситуации предпочла бы знать все как есть. Но что если она поверит не мне, а мужу и подруге?!

Ольга.