Нашего первого ребенка мы с мужем ждали почти семь лет. Делали все возможное и невозможное, а когда решили просто жить друг для друга, чудо произошло. Полгода назад на свет появился наш сынок Марк, радость для всей нашей семьи. И я, и муж у своих родителей единственные дети, представьте теперь, каким желанным был этот внук!

В принципе, я могла бы вообще ничего не делать, только вовремя кормить сына - обе бабушки почти сражаются за право ухаживать за Марком. Но я не злоупотребляю и отлично справляюсь сама, хоть мальчик у нас неспокойный, со всем «букетом» младенческих проблем - от колик до метеозависимости. И вот я узнаю, что снова беременна. Мы с мужем не верили, что такое может произойти, но все точно, врачи уже подтвердили. Я не сомневалась, что второй малыш тоже будет не менее желанным, но ошибалась. Муж против его появления на свет…

Он давит на меня - мол, в наше время одного бы поднять-выкормить-выучить. Говорит, что погодки - это ад, что оба будут расти недолюленными, ненавидеть друг друга, конкурировать. Что я веду себя как эгоистка, не думаю о Марке, а только о своих амбициях. Сказала об этом своей маме, и она… приняла сторону мужа. Прямо не отправляет на аборт, но исподволь намекает на мой возраст (мне 36 лет) и риски патологий у ребенка, на вечные трудности с деньгами, на то, что мой муж не выдержит еще одного орущего младенца. А муж так вообще заявил, что ему одного сына достаточно, он только его любить готов. Я не верю в происходящее до конца - мои близкие толкают меня на страшный поступок. Плачу, прошу прощения у моего крохи каждый день и за них, и за свои сомнения. Решение еще не принято, а сердце уже болит.

А.