Каждый сезон появляется масса различных бьюти-трендов, реклама которых атакует нас в социальных сетях. Этим летом активно продвигаются «жидкие колготки» и так называемый бюстгальтер-невидимка. Что собой представляют эти новинки и стоит ли их иметь в своем арсенале, мы проверили на личном опыте.
 
1. Бра-невидимка - еще одна вариация бюстгальтера без бретелей и ткани по обхвату. Это две «чашки», скрепленные между собой шнуровкой на кулиске. «Чашки» с внешней стороны текстильные, а с внутренней - силиконовые на липкой основе. Принцип работы новинки прост: снимаешь защитную пленку с силикона, прикладываешь к груди, затягиваешь кулиску - и получаешь хорошо собранную, эффектную грудь. Стоимость тренда - от 450 до 1500 рублей (в зависимости от производителя и марки). Для полной объективности мы собрали отзывы от женщин, которые пользовались этим бельём.

Алена: «Хорошо приклеивается только в первый раз, потом держится неуверенно. В инструкции указано: чтобы восстановить липкость, протрите влажной салфеткой. Но это не работает».

Инга: «Бюстгальтер надела под платье с открытой спиной. Первые три часа держался идеально, а когда вспотела, он просто отлепился и плюхнулся почти мне на колени».

Екатерина: «Как оказалось, его вообще нельзя стирать - ни в машинке, ни вручную - иначе сразу можно выбросить. После двух применений так и сделала, потому что перестал клеиться и появился посторонний запах - то ли клея, то ли резины».

Марина: «Большую грудь бра не держит. Постоянно ощущается дискомфорт. Кстати, после одного раза на коже появились красные пятна, похожие на аллергическую реакцию».

Алиса: «Нормальная штучка, маленькую грудь хорошо собирает, но для лета слишком плотная. Можно надевать в крайнем случае».
Ольга: «Купила бра специально, чтобы носить под сарафан с глубоким декольте (как и показано в рекламе), а когда надела, оказалось, что белье выглядывает почти наполовину. В общем, совсем не невидимка».

2. Из-за дождливого лета и отсутствия возможности хорошо загореть, вновь вырос спрос на автозагары. Правда, теперь их нам предлагают под более интригующим названием «жидкие колготки».

«Жидкие колготки» - это всего лишь разрекламированное название, которое привлекает внимание. На самом деле это обычные лосьоны или спреи с эффектом загара. Они наносятся на чистую кожу ног и после высыхания создают иллюзию загорелой кожи. Но в большинстве своём подобные средства доставляют только массу неудобств. Во-первых, нанести их равномерным слоем очень сложно, так как всё равно остаются разводы. Во-вторых, содержащиеся в составе бронзаторы пачкают одежду (на светлой будет заметно). В-третьих, из-за жары часть «колготок» начинает стекать, кожа становится липкой и пятнистой. Но чтобы от них избавиться полностью, придется оттирать ноги с мылом и щеткой. В-четвертых, подобные средства подчеркивают сухость и шероховатость на коже, а также выделяют даже светлые волосы. В-пятых, спреи окрашивают не только ноги, но и всё вокруг, поэтому наносить их желательно на улице. А после использования лосьона сразу же помыть ладони. В «жидких колготках» всё-таки есть плюс - они (как и любой загар) скрывают сосудистые сеточки, небольшие шрамы и подобные дефекты.

Если вы решились на эксперимент, не окрашивайте ноги сразу после депиляции, иначе средство забьется в расширенные поры и обеспечит эффект черных точек. 

Кстати, «жидкие колготки» - это вовсе не новинка. Подобные средства уже были популярны около 10 лет назад, но не прижились. А в пик моды на бронзовый загар, видимо, этот бьюти-продукт решили вернуть на прилавки. Цена на них варьируется от 400 до 800 рублей.

Татьяна ЯМЩИКОВА.
Фото:Nizhnij-novgorod.bestru.ru