- Яна, мы показывали твой зимний гардероб. Летний такой же разнообразный? Что ты чаще всего носишь в жаркий сезон?
 
- Да, я вообще люблю красиво и необычно одеваться. В жаркий период отдаю предпочтение сарафанам и платьям, потому что это элегантно, женственно, красиво. Да и когда, если не летом, носить каблуки и летящие платья? Хотя есть и удобные образы с джинсовыми шортами и юбками, но их меньше.
 
- Говорят, что женщина, которая одевается ярко и необычно, хочет привлечь к себе внимание. Это про тебя?
 
- Нет, я не пытаюсь таким образом эпатировать публику. К тому же не ношу что-то из ряда вон... Это всего лишь мой стиль в одежде, мое ощущение себя, так сказать. И когда меня спрашивают, где я нахожу такие необычные наряды, то отвечаю, что это они меня находят, а не я их. 

 
- Главные критерии при выборе летней одежды?
 
- Легкая, модная, подчеркивающая фигуру, достаточно яркая. Важно, чтобы в летней одежде было комфортно, ведь на улице и без того бывает удушающая жара.
 
- Ты предпочитаешь сложные наряды с массой деталей или те, где ничего не нужно подбирать и придумывать?
 
- У меня есть, скажем так, многосложные наряды. Но чаще всего акцент делаю на одну деталь. Не люблю, когда всё рябит и непонятно, на что смотреть, что разглядывать. Это даже, по-моему, удешевляет образ.
 
- Яна, ты ведь мастерица на все руки. Модернизируешь старые вещи?
 
- Нет, я не переделываю и не перешиваю вещи, но кое-что из старенького не выбрасываю, потому что мода циклична. Например, платья с воланами, которые были актуальны в коллекциях 2015 года, снова в моде, и можно и нужно их носить (что я сейчас и делаю).
 
- А где обычно одеваешься?
 
- Основную часть гардероба покупаю в магазинах в Тынде, здесь есть что выбрать. Но кое-что заказываю и в интернет-магазинах, хотя считаю, что покупки через интернет - это всегда «кот в мешке».

 
- Ты часто носишь короткие шорты, как к этому относится муж?
 
- Вполне адекватно, потому что я не перехожу границы разумного и дозволенного. Чаще всего сочетаю шорты с удлинёнными накидками, чтобы не выглядело вызывающе.

- Сколько времени у тебя занимают сборы на прогулку (или работу) летом?
 
- Обычно около получаса, но могу собраться и за десять минут. Всегда в уме прикидываю, какой из нарядов подойдет для того или иного мероприятия. Что касается, работы, то у  нас на железной дороге строгий дресс-код, вариантов не так много, поэтому придумывать ничего не надо. 

 
- А аксессуары в виде очков, шляп, украшений для ног ты носишь? Или летом их должно быть по минимуму?
 
- Очки - неотъемлемый атрибут летнего гардероба, каждый год покупаю парочку новых, они отлично дополняют образ. Шляпы надеваю для отдыха на пляже. А украшения летом не ношу, потому что это неудобно и сковывает движения.
 
- Есть какое-то пристрастие: сумки, обувь, часы?
 
- Мои любимые сабо с розовыми меховыми помпонами из песца. Считаю, что такая обувь очень красиво и привлекательно смотрится на женских ногах. Хотя, признаться, некоторые жители Тынды до сих пор неоднозначно реагируют на такой аксессуар.

 

- Что для тебя этим летом самое модное?
 
- Сандалии-гладиаторы. Безумно нравится их сочетание с короткими сарафанами и платьями. Знаете, такое смешение стилей - максимально женственного и жесткого.
 
- Любимая вещь лета-2020?
 
- Шелковое платье с капюшоном лазурного цвета с цветочным принтом. Нашла его случайно в интернет-магазине, заказала наугад - и не пожалела. 

 
- Какую обувь ты предпочитаешь: удобную или красивую?
 
- Наверное, как и любая женщина, я готова пожертвовать удобством в пользу красоты. Хотя редко, но встречаются удобные и красивые пары одновременно.
 
- Летний парфюм?
 
- Однозначно Mugler Aura от Mugler. В нем собраны и древесные, и цветочные, и фруктовые, и ванильные нотки. Очень достойный аромат.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.