Лето должно быть ярким, именно поэтому креативные амурчанки украшают и создают разнообразные дамские штучки.
 
Комплект к маникюру


 
Юлия Щепицына из села Варваровка делает, на первый взгляд, обычные кольца, вот только созданы они из необычного материала - акрила, который используют для наращивания ногтей. Во время пандемии мастер по маникюру искала идеи, с помощью которых можно дополнительно заработать, и случайно наткнулась в интернете на такую концепцию. К слову, создание кольца очень напоминает маникюр - сначала из акрила делается по нужному размеру кольцо, затем оно разрисовывается гель-лаками.
 
- Ухаживать за украшениями нужно так же, как и за маникюром: не царапать и не ударять. Некоторые клиентки просят создать колечко, гармонирующее с маникюром, другим нужно, чтобы оно было в стразах, а молодые девушки предпочитают надписи, - рассказывает Юлия.
 
На создание одного украшения требуется от 40 минут до 1,5 часа, в зависимости от сложности. К слову, делать кольца Юлия начала совсем недавно, поэтому, насколько практичны украшения, ей сказать сложно. Но, по словам девушки, одна из ее первых клиенток носит колечко уже месяц. 
 
Эксклюзивно для лета


 
А благовещенка Наталья Боловинцева занялась росписью женских сумочек. По её словам, материал, для рисования может быть разным - кожа, трикотаж или джинса, а в качестве красок она использует… акрил. Причём рисунок Наталья наносит без трафарета.
 
- Для того, чтобы рисунок не стирался, необходимо подготавливать поверхность - обезжиривать, при необходимости ошкуривать. Рисунок на сумочку наносится слой за слоем, а затем сушится в естественной среде, - рассказывает Наталья. 
 
Если технология нанесения рисунка будет правильной, то сумочка будет радовать хозяйку не один год.
 
Анастасия ШЕШЕРА.