Этому коту надо кричать: «Леопольд, выходи… в онлайн!», ведь у него есть своя страница в социальной сети. Благовещенка Екатерина Барановская зарегистрировала своего питомца в Инстаграме, теперь Лео регулярно сидит, лежит, ест или спит в интернете.

Катя с детства мечтала завести рыжего, пушистого кота и в январе 2015 года осуществила мечту - купила короткошерстного «британца» золотистого цвета. Когда Лео (он же Леонард, он же Леопольд) подрос, хозяйка решила: такое чудо нужно обязательно «выводить в люди».

- Сначала страница в Инстаграме появилась у Лео, а свой личный профиль я завела примерно через 1,5 года. Просто делать красивые фотографии кота гораздо проще, чем свои. Ему же не надо краситься, причесываться, наряжаться. Даже если он сердитый или только спросонья, всё равно люди напишут в комментариях: «Какая лапочка!» И это правда, - говорит хозяйка. 

Мистер Лео («житель города Благовещенска Амурской области»), именно под таким ником он зарегистрирован в соцсети, активно ведёт свою страницу: рассказывает о настроении, комментирует погоду за окном или поздравляет своих подписчиков с праздниками. Для торжественных моментов кот выбирает особенный реквизит - колпак Санта-Клауса, связку воздушных шаров или букет цветов. В общем, котик с фантазией.

- Лео очень спокойный и без какой-либо агрессии относится к домашним фотосессиям, кажется, ему даже нравится. Он, как терпеливая фотомодель, не сопротивляется, если я укладываю его голову на другой бок или закидываю лапу на лапу, хотя чаще всего он и сам умело позирует. 

У Лео есть человеческие замашки. Например, он обожает лежать на спине, вытянув «ноги», или смотреть телевизор, сидя на диване. А еще он очень воспитанный, приветливый и любит внимание. Если от лайков и виртуальных подписчиков в Инстаграме ему пользы мало, то от реальных «пользователей» он в восторге. Ведь они могут и за ухом почесать, и животик погладить.

- Хоть и говорят, что кота нельзя выдрессировать, но Лео всё понимает. Вот разо-злишь его сильно-сильно, он тебя слегка цапнет, а потом идёт извиняться и зализывать ранку, мол: «Извини, я не хотел». Или придешь домой после работы уставшая, а он прижмется к тебе и смотрит зелеными глазами. Это же такой антистресс!

5 ноября Лео отметит свой четвертый день рождения. И наверняка в подарок получит кусок белой рыбы и фотосессию с хозяйкой в настоящей фотостудии.

ИНТЕРЕСНО  ЗНАТЬ…

Личные аккаунты в социальных сетях заводят не только коты, но и собаки, и попугаи, и ежи (в том числе игрушечные), и лисы, и еноты. Интересно, а когда человеческим голосом заговорят рыбы?

Татьяна ЯМЩИКОВА.