Какие вообще могут быть к ней претензии, если она - женщина без недостатков?! У Ленки характер ого-го, а потому стройная фигура, ухоженные волосы и тщательно подобранный гардероб. Когда-то гражданский муж Леня этим комплектом был безмерно восхищен и уверял Ленку, что не Ленка она никакая, а самая настоящая Елена Прекрасная. Идеальная женщина, друг и человек. А потом, как вы уже знаете, сбежал.
 
Проявил себя Леня как исключительно неблагодарная личность. Ленка же все силы бросила на то, чтобы возлюбленный был счастлив, спокоен и всесторонне обихожен. Леня не успевал решить, чего бы ему хотелось на ужин, а Ленка уже неслась на кухню и принималась греметь кастрюльками. Накрывала стол по всем правилам, возле тарелочки салфеточка, вилка слева, и запрещала майонез - у Лени в юности был гастрит. Потом Леня перемещался на диван, а Ленка, сунув ему в руку пульт от телевизора, торопилась к гладильной доске - ее мужчина не мог два дня подряд ходить в одной сорочке, она бы не позволила. Хотелось Ленечке к друзьям - она шла с ним и сидела рядом в прокуренной пивнушке, глазами показывая любимому, что третий бокал лишний, а жирные сухари с салом смертельны при гастрите. Собирался Леня на сплав - Ленка шла покупать теплые портки ему и себе, а у костра первую чашку каши несла ему. Такое впечатление, что Леня вполне мог перестать думать - Ленка охотно делала бы и это за него. Просто считала, что раз они пара, значит, должны быть неразлучны, смотреть одни и те же фильмы, читать одинаковые книги, отдыхать исключительно вместе, даже мечтать желательно в унисон.
 
Другой расслабился бы и получал удовольствие, а Леня сбежал. «Ну почему? Почему? Почему?» - третий месяц пытает Ленка свою единственную подругу Яночку. Яночка лишь вздыхает и по тысячному кругу принимается заверять, что сия информация - тайна, покрытая мраком, потому как Елена - греза любого мужчины, заслуживающая исключительно счастья. «Опять твоя липучка звонила?! - возмущается Яночкин муж, когда она наконец кладет трубку. - Да сколько можно?! Ей-богу, Елена Липучая! Липкая Ленка!» Для проформы Яночка начинает ворчать, мол, хорошая она, Ленка, просто слегка навязчивая. Но про себя хихикает. Надо же! Как хорошо придумал - «липкая Ленка»!
 
Светлана КОБЫШ.
ФОТО: интернет