Мы состоим из воды на 75%. В день взрослый человек теряет 3,5 литра: 1,5 литра пота, 2 литра мочи и 1 литр в процессе дыхания. Это количество надо обязательно восстанавливать. Клетки, испытывающие жажду, не работают в полную силу, что приводит к расстройству организма и возникновению различных заболеваний.

Есть мнение, что недостаточное количество потребляемой воды может со временем вызвать такие проблемы, как повышенное давление, ожирение и даже астма. Определить, страдает ли человек от обезвоживания, можно по цвету мочи. В норме она должна быть прозрачной и почти бесцветной или светло-лимонной.

Утром следует выпивать 2 ст. воды, чтобы компенсировать её потери за  8 часов сна. 

За полчаса до каждого приема пищи желательно выпивать 1-2 ст. воды, чтобы настроить регулятивные процессы. Так вы избежите многих проблем с ЖКТ: вздутия живота, изжоги, колита, запора, а также увеличения веса.

Через 2,5 часа после еды выпейте еще 250-350 г воды (в зависимости от количества съеденного). Это поможет стимулировать гормоны сытости и завершить пищеварительные процессы в кишечном тракте. 

Для предотвращения жажды воду следует принимать с регулярными интервалами в течение всего дня. Особенно перед любыми занятиями, связанными с физической активностью.

Фото:viboronline.ru