Рецепты с мёдом

Листья крапивы двудомной, травы пустырника, мяты перечной, плодов боярышника и травы спорыша (по 2 ч. л. каждой травы) хорошо перемешать в стеклянной банке. Взять 1 ч. л. смеси, залить 1 ст. кипящей воды, настоять 20 минут, добавить мед. Пить этот настой теплым, маленькими глотками, по 1 ст. в день до еды.

Сок черной редьки и мед, взятые в равных пропорциях, тщательно перемешать. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день. 
 
В 3-литровую банку насыпать 100 г промытого овса (цельных зерен), залить 2,5 л крутого кипятка, закрыть крышкой. Укутать банку в теплое одеяло и настаивать 24 часа. Пока навар еще теплый, добавить в него 250 г меда. Принимать по 1 ст. 2 раза в день через 45 минут после еды в течение 1-1,5 месяца.

Взять 1 ст. свежего капустного сока и добавить в него 1 ст. л. меда. Принимать за 45 минут до еды 2 раза в день.
 
Рецепты с травами

Смешать листья мяты, семена укропа, цветы тысячелистника, траву зверобоя и плоды шиповника в равных количествах. 2 ч. л. приготовленной смеси засыпать в термос, залить 1 л кипящей воды, настаивать ночь, около 8 часов, пить в течение дня по 2 ст. л. на прием перед едой.
 
2 ч. л. смеси мяты и корней цикория в равных пропорциях заварить 

1 ст. кипятка, в течение 15 минут выдержать на водяной бане, настоять 45 минут, пить настой горячим по 2 ст. в день.

2 ч. л. травы спорыша залить 1 ст. кипятка и настоять в течение 45 минут. Пить 3 раза в день по 2 ст. л. за 30 минут до еды.

2 ч. л. кукурузных рылец залить 1 л кипящей воды и настоять 45 минут. Пить по 0,5 ст. 3 раза в день за 30 минут до еды.