Активированный уголь, который есть в каждой семейной аптечке, может выручить вас в самых разных ситуациях. Он помогает при отравлениях, понижает уровень холестерина, выводит радиоактивные вещества, способствует улучшению состояния при сахарном диабете, а также препятствует образованию камней в желчном пузыре и почках.

Существует два варианта очищения активированным углем:

1. Курс 10 дней. На протяжении всего курса необходимо принимать в день по 10 таблеток. Все таблетки разделить на 3 приема. Принимать перед завтраком, обедом и ужином, запивая простой водой.

2. Курс 14 дней. Угольные таблетки принимают из расчета 0,25 г (1 таблетка) на 10 кг веса тела. Необходимое количество таблеток разделить на 2 приема в день (утром и вечером, за 2 часа до еды). Принимать таблетки натощак, запивать 200 мл теплой кипяченой воды.
При приеме активированного угля по любой схеме следует выпивать в день не менее 1,5 л воды.

ВАЖНО! 

Не рекомендуется принимать таблетки более 2 недель, так как при этом выводятся не только токсичные вещества, но и важные ферменты, витамины, аминокислоты.

При одновременном приеме активированного угля с другими препаратами он способен уменьшить их эффективность. Необходимо выдержать паузу пару часов.

Принимать активированный уголь не стоит при язвах желудка, атонии кишечника, кровотечениях желудочно-кишечного тракта и гиперчувствительности.

Несмотря на все чудо-свойства активированного угля, его приём ни в коем случае не отменяет лекарственные назначения врача.

РЕЦЕПТЫ

При отравлении несвежими молочными продуктами, супами и овощами принимайте по 1/4 ч. л. угля в 1/4 ст. воды 3-4 раза в день за час до еды.

При метеоризме, вызванном употреблением капусты, лука, редиса, репы, бананов, других овощей и фруктов, примите 1/8 ч. л. измельченного угля в 1/4 ст. кипяченой воды.

При подагре в период обострения принимайте по 1 ч. л. угля, измельченного и разболтанного в 1/4 ст. воды, 2 раза в день за час до еды.

При аллергии 3-4 раза в день за час до еды принимайте порошок угля. Курс лечения - 2 недели. Схема лечения такова: постепенно повышайте количество угля от первой дозы на кончике ножа до 1 ч. л., на 5-й день лечения и затем в течение 2 дней принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день, а затем снова плавно понижайте дозировку.

При заболевании почек, печени, поджелудочной железы, атеросклерозе, ожирении, после лучевой терапии и химиотерапии принимайте активированный уголь по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день. Курс лечения - 2 недели.

От похмелья. Возьмите 6-8 таблеток активированного угля, 2 таблетки но-шпы, 1 таблетку аспирина. Выпейте на ночь после застолья. Активированный уголь - это адсорбент, но-шпа помогает печени, а аспирин разжижает кровь.

От псориаза. Принимайте по 3 таблетки 3 раза в день до еды в течение двух недель. При необходимости курс повторите.

По советам специалистов.
Фото:ns2.sodabox.ru