Листы лазаньи (например, «Макфа»), 0,5 кг фарша, 2 луковицы, 200 г грибов, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 300 г сыра.
 
Для соуса бешамель: 1 л молока, 4 ст. л. муки, 200 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль по вкусу.
 
Обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок, грибы. Через 10 минут добавьте фарш, доведите до полной готовности. Добавьте томатную пасту, посолите, и перемешайте. Приготовьте соус: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и мускатный орех, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Постоянно помешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня. 
 
Листы лазаньи опустите в кипяток, чтобы немного размокли. В форму для запекания налейте немного соуса, выложите листы лазаньи, затем слой фарша, полейте соусом. Повторите. Верхний слой закройте листами лазаньи, полейте соусом, посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
 
ФОТО: makfa.ru