Несколько лет назад мне по наследству от деда перешла неплохая трехкомнатная квартира в центре города. Но я замужем, и в то время мой муж очень прилично зарабатывал, поэтому сдавать ее посторонним мы не захотели - пустили жить мою близкую подругу Наташу с ее семьей. Все было прекрасно, за аренду Наталья мне ничего не платила, договорились, что они будут только покрывать коммунальные расходы. Муж у Наташи работает, сама она сидит в декрете с третьим ребенком. 

Однако недавно дела моего мужа стали идти плохо. И мы были буквально вынуждены поменять свое решение и предложить Наташе арендовать у нас квартиру за определенную сумму, сразу скажу, ниже той, которую нам платили бы чужие люди. Я еще долго извинялась и пыталась подруге объяснить, почему так все вышло. Но Наталья и слушать не пожелала, устроила мне истерику с обвинением во рвачестве. Кричала, что аренда им не по карману, что я выгоняю на улицу семью с тремя детьми. Я предложила ей пожить на прежних условиях пару месяцев, пока они найдут вариант по средствам, может, в другом районе или меньшей площадью. В ответ опять крик, что она не согласна менять район - мужу от работы близко, у старших детей сад во дворе. Но я-то здесь при чём?! Моей собственной семье реально нужны деньги! У Натальи, в конце концов, в городе живет мама, у ее мужа тоже есть родня. Она получает «детские», он зарплату. 

В итоге Наташа теперь меня поносит за глаза, а сама… третий месяц живет в моей квартире и не платит за ее аренду. Выгнать я ее не могу, хотя у самой дома из-за этого уже проблемы начались (муж меня категорически не понимает). Боюсь, если подруга и съедет, то молча, еще и долг по квартплате может оставить. Сложившаяся ситуация сильно бьет мне по нервам и по кошельку. Меня и совесть терзает, ведь там дети растут, и непонимание, почему я вообще кому-то что-то должна. Пожалуйста, поделитесь своим мнением - как мне поступить?!

Саша.