Это лето настолько непредсказуемо, что нужно ловить каждый солнечный день. Будьте готовы отправиться на пляж в самых топовых аксессуарах жаркого сезона-2018. Что надеть и как украсить тело, советует дизайнерАнастасия Шпакова.
 


Купальный сезон

Вы еще наверняка не определились с выбором купальника, потому что от модных моделей просто разбегаются глаза. Этим летом дизайнеры разрешили если не всё, то очень многое. Конечно, актуальны раздельные купальники с плавками бразилиана (что-то среднее между стрингами и классическими слипами). Однако такие себе могут позволить разве что модели и фитнес-леди с идеальными данными. 

По-прежнему не стоит отказываться от купальников в стиле 60-х с высокими плавками. Они выглядят стильно и выгодно прикрывают несовершенства фигуры в области живота. 

Хитом среди остальных стали слитные купальники разных расцветок и фасонов. Модно всё - от черно-белой классики до цветочных принтов, с открытым животом или спиной, с имитацией подтяжек, бретелью на одном плече, со шнуровкой, с воланами и так далее.

Отдельно хотелось бы выделить раздельные купальники со спущенными плечами. Верхняя часть костюма больше напоминает топ и по размеру, и по фасону. 

Сумку в руку

Самый глобальный пляжный тренд - авоська. Да-да, те самые вязаные сумочки, в которых носили бутылки с молоком и маслом (для загара, кстати, отлично подходит кокосовое), не пережиток прошлого, а свежая волна в мире сумок. Огромный плюс сетки в том, что в нее можно положить много всего нужного.

Соломенная шляпка

Нельзя отправляться на пляж без головного убора. Этим летом лучше прихватить соломенную шляпку, но не пластиковую имитация, а настоящую - из соломы. Знаете, такую, чтобы по краям вы-глядывали выбившиеся из стройного плетеного ряда соломинки. Вот это шик. Особенно в сочетании с легким сарафаном из легкого хлопка на тонких бретельках и той самой авоськой в руках. 

Браслеты лета

Несмотря на то, что на пляж мы часто приходим загорать и лишние аксессуары ни к чему (кому нужен дачный загар под маечку?), законодатели мод всё же добавили пунктик с браслетами. Любая вещь, даже купальник, играет по-новому в сочетании с украшениями. Для пляжной вечеринки выберите металлические тонкие и широкие браслеты-манжеты. Для дневных купаний подойдут браслеты-нитки и жгуты. Чем обширнее цветовая гамма, тем интереснее. 

Безумные очки

Must have среди очков - окуляры футуристической формы. Круглые, квадратные, со скошенными или нарочито острыми углами, с желтыми, голубыми или красными стеклами - всё это нужно носить летом-2018. Об очках в цветах и стразах лучше на время забыть.

Животный мир

Анималистический принт в чистом виде для лета не годится, а вот изображения зверей в природе - то, что нужно. В какое еще время года вы сможете облачиться в купальник, шорты, майку, пляжное платье из легкой ткани с изображением тигра в джунглях? Кстати, и джунгли без тигра тоже подойдут. Фаворитом по-прежнему остаются растительные принты, поэтому пляжные атрибуты с зелеными листьями просто обязаны появиться в гардеробе каждой модницы.

Татьяна ЯМЩИКОВА.