Здравствуйте! Раньше я никогда не понимала споров на тему неравноправия мужчин и женщин. Живем в двадцать первом веке, все равны. А оказалось, что нет. 

И где бы вы думали, я встретилась с дискриминацией по половому признаку? В собственной семье! Мой муж считает, что у каждого супруга свои права и обязанности, точнее, у него права, а у меня - обязанности. То есть после работы он имеет право завалиться на диван, а готовка, уборка и прочие прелести семейной жизни на мне. Хотя я точно так же работаю и, бывает, возвращаюсь даже позже, чем он. 

Когда я поднимаю вопрос о несправедливости такого положения вещей, он напирает на то, что весь день занимается тяжелым физическим трудом, а я «сижу под кондиционером». Да, я не ношу тяжести, но моя работа связана с людьми. За день ко мне обращается если сотня, то точно несколько десятков человек. И каждому нужно разъяснить, втолковать, повторить, ответить на десять вопросов. К вечеру у меня язык просто заплетается, я чувствую себя как выжатый лимон и домой едва ли не ползком добираюсь. Ощущение - будто я грузила вагоны. Но лечь на кровать и посвятить вечер отдыху я не могу, ведь у меня начинается «вторая смена», только в домашних декорациях.

Мне бы очень хотелось услышать совет, как убедить мужа, что я тоже устаю? Он в это совершенно не верит, и считает, что я притворяюсь, а потому прекрасно могу каждый вечер по два часа крутиться с тряпками и поварешками.

Марина.